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Healthy Life

담낭암 생존율 좋은음식 어떤걸 먹어야 할까요

우리가 알고 있는 많은 암들이 치료 경과가
좋아지지 있지만 그렇지 못한 암들도 아직은 많이 있어요.
그 중에서도 담낭암은 예후가 좋지 않은 암 중 
하나로 알려져 있어요.
담낭암의 예후가 좋지 않은 이유는 증상이 
잘 나타나지 않아서 인데요.
담낭 자체가 워낙 신체 주요 부위들과 밀접하게 연결되어 
있을 뿐만 아니라 깊숙한 곳에 위치하고 있기 때문에 
증상이 잘 나타나지 않고 초기 발견이 어렵고
수술이 쉽지 않은 암이에요.
때문에 생존율이 떨어질 수 밖에 없는 담낭암이에요.
담낭암 생존율 좋은음식 어떤걸 먹어야 할까요?

매실 속에는 담즙의 분비를 활성화 시켜주고 
담낭을 수축시키는 작용이 있어요. 
오디괄약근이라고 하는것을 수축시켜주기 때문이에요. 
담석으로 인한 발작시에 통증을 완화시켜주고 
담석이 생긴다거나 커지는 것을 막아줘요.
매실을 그대로 섭취하기 어렵기 때문에
매실액으로 만들어서 차처럼 혹은 음료처럼
드시면 담낭암 생존율 좋은음식 먹기 좋아요.

면역력을 높이고 항암 효과가 있는 
담도암에 좋은음식으로는 양배추가 있어요. 
항암 식품으로 잘 알려져 있는 양배추에는 
이소티오시아네이트라는 성분이 들어 있으며 
이 성분이 담도암을 예방하고 치료하는데 효과적이에요.
면역력을 높이는 효과가 있어서 
담낭암 생존율 좋은음식으로 요구르트가 있어요. 
요구르트에 들어 있는 유산균이 장을 튼튼하게 만들고 
면역세포를 활성화 시켜 면역력을 높일 수 있어요. 
채소가 먹기 힘들 때 함께 갈아서 먹을 수도 있어요.

토마토는 항암효능이 뛰어난 음식으로 유명한데요.
생토마토보다는 조리한 토마토의 항암 효능이 
더욱 좋다고 해요.
토마토가 익었을 때 우리 몸에 흡수가
더 잘되기 때문이라고 하는데요.
또한 비타민c가 다른 과일에 비해 월등히 높으며
붉은색을 내는 리코펜 성분이 탁월한 항암제의 역할을
해서 담낭암 생존율 좋은음식이에요.

당근은 베타카로틴 성분이 발암 물질과 
독성 물질을 무력화시키고 유해산소가 세포를 
손상시키는 것을 막아 항암효능을 나타내는 것으로 알려져 있어요. 
당근을 진균 감염성 질병으로부터 
보호해 주는 역할을 수행하는 성분인 팔카리놀 성분이 
항암작용까지 발휘하는 것으로 나타났어요. 
담낭암 생존율 좋은음식인 당근은 익히면 
팔카리놀 성분이 더 많아지므로 익혀서 먹는 것이 좋아요.

 

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