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Healthy Life

신장암 수술후 좋은음식 알려드려요

신장암은 악성도가 높은 암으로
일단 암이 진행되면 정맥혈관이나
림프절, 간, 폐, 뇌, 뼈 등 전방위적으로
전이가 돼 치료가 어려워 문제가 되는 암이에요.
생존율이 낮아서 관리가 중요한 암으로 꼽혀요.
신장암은 40~60대에서 가장 많이 발생하며,
그중에서도 60대의 발병률이 높아요.
또한, 신장암은 여성보다는 남성에게
2배 정도 많이 발생하고 있어요.
신장암은 종양이 발생한 후에도 상당 기간 동안
증상이 전혀 나타나지 않아요.
암의 크기가 작을 때는 거의 증상이 없으며,
크기가 어느 정도 커져서 주변 장기에 영향을 줄
정도가 되어야만 증상이 나타나게 돼요.
신장암 수술후 좋은음식 알려드려요.

블랙푸드는 속에 들은 안토시아닌이라는 색소성분이
항산화 작용과 콜레스테롤 저하기능이 뛰어나다고 해요.
특히 신장의 기능을 강화시키고 허약체질을
개선하는 효과가 있는 대표적인 신장암 수술후 좋은음식이에요
대표적인 블랙푸드에는 검은콩, 검은 쌀, 검은깨가 있어요.
특히 검정콩에는 암을 예방하고 노화를 억제하는
물질이 풍부해요.
대사를 촉진시켜 피를 맑게 해주고 각종 효소가
간과 신장을 해독해줘요.

은행은 야뇨증과 빈뇨를 멈추게 해주면서
소변을 맑게 해주는 효과가 있어요.
또 은행에는 강력한 항산화 성분인
베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있는데
베타카로틴이 암세포의 발생을 억제하고 증식을
막아주는 효능이 있다고 알려져 항암효과에
뛰어난 효과가 있다고 해요.
또한 이 베타카로틴 성분은 신진대사를 촉진시켜
면역력을 강화시켜주고 암예방에 도움을 주는
신장암 수술후 좋은음식이에요.

신장암 수술후 좋은음식으로 통곡물을 드세요.
통곡물로 만든 빵 혹은 면류, 야생 벼, 오트밀,
현미는 섬유질, 철분, 비타민 B가 풍부하게
들어있는 식품이에요.
단, 일부 통곡물은 인과 칼륨이 일반 곡물보다
높기 때문에 신장이 많이 손상된 경우 인과 칼륨은
신장에 부담으로 작용해요.
정기적으로 바르게 섭취하기 위해 의사와 상의하여
본인의 신장 상태에 따른 적절한 일일 섭취량을 알고
통곡물을 드시길 바래요.

표고버섯은 단백질을 제한해야하는 신장식이
요법을하는 사람들을 위해 식물성 육류 대체물로
사용할 수있는 성분을 갖추고 있어요.
비타민B, 구리, 망간 및 셀레늄의 훌륭한 원천이에요.
또한 식물성 단백질 과식이 섬유를 많이 공급해요.
표고버섯은 포토 벨로와 흰색 버튼 버섯보다
칼륨이 적기 때문에 신장건강을 위한
식이요법을하는 사람들에게 현명한 선택이에요.
신장암 수술후 좋은음식으로 표고버섯 챙겨드세요.

 

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