본문 바로가기

Information

백혈병에 좋은 음식 꼼꼼하게 챙기세요

백혈병에 좋은 음식 꼼꼼하게 챙기세요

 

 

백혈병은 우리 몸의 조혈기관인
골수의 정상 혈액세포가 어떠한 원인으로 인해
암세포로 전환되어 증식하면서
생기는 혈액암이에요.
백혈병 세포는 무한 증식하여
정상적인 백혈구, 적혈구 및
혈소판의 생성을 방해하여
정상 혈액세포의 수치를 감소시킴으로써
우리의 몸에 치명적인 문제를 일으킬 수 있어요.

 

아직까지 이러한 백혈병이 무엇 때문에
발생하는지 원인이 밝혀지지 않고 있어요.
골수에서 나온 백혈병 세포들은
혈액순환을 통해 전신에 퍼지게 되고,
간, 비장, 림프절, 중추 신경계 및
여러 장기로 전이 될 수 있어요.

 

백혈병은 크게 질환의 진행양상에 따라
급성백혈병과 만성백혈병으로 분류할 수 있어요.
암세포 변화가 일어난 곳이 골수구 쪽이면
골수구성 백혈병, 림프구 쪽이면
림프구성 백혈병으로 구별할 수 있어요.

 

정상혈구의 감소로 인한 빈혈,
출혈, 감염 등이 흔히 나타나고,
전신 증상으로 발열, 쇠약감,
피곤함, 체중감소가 나타날 수 있어요.

하지만 이런 증상들은 평소에도

나타날 수 있는 증상들이어서

심각하게 생각하게 되지 않아요.

 

또한, 백혈구가 장기에 침범할 경우,
뼈의 통증, 잇몸 비대, 간 비대와
비장 비대가 나타날 수 있으며
중추신경계를 침범한 경우 오심,
구토, 경련 및 뇌신경마비 등이 나타나기도 해요.

이런 증상들이 나타날 경우는

이미 백혈병이 어느정도 진행 된

상태라고 할 수 있어요.

 

백혈병은 예전엔 불치병으로 인식이 되었지만

근래에 의료기술이 발전하면서

관리만 잘해준다면 생명에 지장없이

살아갈 수 있는 병으로 생각되고 있어요.

백혈병에 좋은 음식을 꾸준히 잘 드시면서

관리해주신다면 충분히 좋은 예후를 기대할 수 있어요.

 

백혈병에 좋은 음식으로 꼭 드셔야할 음식으로

우선 암세포의 전이나 재발을

억제하는 항암작용이 뛰어나고

항암부작용을 줄여주는 음식과

베타글루칸을 풍부하게 함유하고 있어 면역력을

높여주는데 탁월한 음식을 꼭 드셔야 하고요.

 

100% 유기농 원료에 인공 첨가물이나

화학 첨가물 없이 만들어서

가릴 음식이나 부작용에 대한 걱정이 없어서

백혈병에 좋은 음식으로

꾸준히 드실 수 있어야 해요.