본문 바로가기

Information

항암에 좋은 음식 꾸준히 드셔야 해요

항암에 좋은 음식 꾸준히 드셔야 해요

 


암환자분들이 식사를 영양소에 맞게 갖춰서 드시기 위해서는,

가공식품들은 제외하고 다양한 채소와 곡류, 생선 등을

골고루 드셔야 하는데요.

여기에 식욕저하까지 고려하면 항암치료후

음식 섭취는 여간 어려운게 아니에요.

그러나 이 과정을 잘 극복해서 건강을 되찾으면,

다시 행복한 삶을 살아갈 수 있으니 식단유지를 잘해야만 하죠.

그래서 꼭 필요한 것이 항암에 좋은 음식이에요!

 

항암치료후 음식 섭취를 올바르게 하기 위해서는 

항암에 좋은 음식 또는 악성종양이 발생하여 

기능이 나빠진 장기의 상태를 고려한 음식들을 

골고루 드셔야 하는데요. 

또한 항암치료는 기존의 정상세포들까지도 

일부 손상시키기 때문에, 

세포재생과 면역력 강화에도 도움이 되는 

음식들을 같이 드셔야 해요.

 

음식을 골고루 섭취한다는 것은 곧, 

고른 영양소 흡수를 뜻하기도 하는데요. 

그래서 영양소는 적고 열량만 높은 

가공식품의 섭취를 금지하는 것이지요. 

패스트푸드도 영양소가 고르지 못하고, 

각종 질환의 원인이 되기도 하는 비만을 초래하기 때문에 

항암치료 과정에서는 드시지 않으시는 것이 좋아요.

 

그리고 항암치료가 다 끝났다고 해서, 

모든것이 종결되는 것은 아닌데요. 

암은 치료가 잘 되었다 하더라도 재발이나 

전이성의 확률도 다소 있기 때문에 항암치료후 

음식 섭취를 하실 때도 이전처럼 

자연의 좋은음식들을 드시는 것이 좋아요. 

몸이 정상적으로 회복된 상태가 아닌데도, 

다시 잘못된 식습관으로 돌아간다면 

건강이 다시 나빠질 수도 있어요.

 

또한 암의 진행으로 인해 식욕저하 증세도 겪게 되지만, 

체중감소도 같이 일어나게 되는데요. 

그래서 체중이 암 유발 전보다 많이 줄어든 

상태라면 열량을 끌어올려주는 영양소들을 많이 섭취해야 해요.

이때 기름기가 적은 육류를 활용하시면 좋은데요. 

붉은고기를 드시게 되면 높은 열량과 함께 

체내에 필요한 엽산 흡수에도 도움이 되고요.

그러나 육회처럼 생으로 드시면 안되고, 

찜으로 쪄서 드시거나 국에 건더기로 

드시는 것을 권장해드려요.

 

항암에 좋은 음식은 일시적으로 챙기시는 것이 아니라
꾸준하게 챙겨드셔야 해요.

꾸준히 먹어야 하는 만큼 먹기 편하고 쉽고

가릴 음식이나 부작용없이 드실 수 있어야겠지요?

그래서 유기농 음식을 추천드리고 싶어요.

유기농 음식은 암세포의 전이나 재발을

억제하는 항암작용이 뛰어나고

항암부작용을 줄여주는 음식이에요.

또 베타글루칸을 풍부하게 함유하고 있어 면역력을

높여주는데 탁월한 음식으로 알려져 있고요.

 

 

꽃송이부부 유기농 발효꽃송이버섯 이란??

안녕하세요^^몸이 약한 분들이나 건강을 지키기 위한 분들이 드시는 음식인데이것저것 아무거나 드실 수 없...

blog.naver.com

 

또한 100% 국내산 원목에서 재배하고

유기농 현미쌀눈과 비타민C와 유산균을 넣어

만들기 때문에 믿고 드실 수 있어요.

또 식약처가 깨끗하게 만드는

공정에만 인증해준다는 해썹인증까지 받아서

항암에 좋은 음식으로 꾸준히 드실 수 있는

음식이에요.