폐암 초기 생존율 음식부터 잘 먹어야해요
겨울부터 봄만까지 특히 심해지는 미세먼지와 황사!
요즘은 코로나 바이러스 때문에 미세먼지나 황사에 대한
관심이 예전만 하지 못하시만 날이 풀리면
미세먼지가 조금씩 심해지고 있어요.
폐암의 주요원인으로 부각이 되고 있어서 더욱 우려스러워요.
폐암은 폐에 발병할 수 있는 가장 치명적인
질병으로 해마다 발병율이 높아지고있다는것에 주목하셔야 해요.
오늘은 폐암 초기 생존율에 대해서 알아보고요.
특히 중요한 폐암 초기 생존율 음식을 살펴볼게요.
폐암의 원인으로는 흡연이 가장 잘 알려져 있어요.
흡연자에서 폐암 발생 위험이 15~80배 가량 증가해요.
간접흡연에 노출되도 폐암 발생 위험이 1.2~2배 높아져요.
폐암을 일으키는 유해물질에는 석면, 라돈, 6가크롬,
니켈, 베릴리움 등이 있어요.
석면 노출은 폐암을 유발하는 주요 위험 요인이에요.
장기간 석면 노출에 따른 폐암을 일으킬수 있으니
석면 작업자에서 일하시는 분들은 특히 주의하셔야 해요.
폐암은 특별한 증상을 동반하지 않기 때문에
3기에서 4기 정도에 발견되어 수술시기를 놓치는 경우가 많아요.
그래서 폐암을 침묵의 암이라고 부르기도 해요.
또한, 전체 암 사망자 중에서 폐암으로 인한 사망자가 가장 많아요.
폐암은 기관지나 폐에 발생하는 악성 종양을 말하며,
일반적으로 폐에 처음 종양이 생기는 원발성 폐암을 말해요.
폐로 전이된 암은 원래 종양이 처음 생긴 암의 전이암으로 보고 있어요.
폐암 증상으로는 폐암 환자의 대다수는 기침을 하며,
각혈을 하기도 하는데요.
또한 한 달 이상 지속되는 마른 기침
역시 폐암의 주요 증상 중 하나에요.
폐와 관련된 감염이 반복적으로 나타나는 것
역시 폐암의 증상이라고 할 수 있어요.
또 만성 흉통이 폐암의 가장 확실한 증상 중 하나인데요.
깊은 심호흡, 기침, 웃을 때 가슴 통증이 심해지는지 확인해야 해요.
둔한 통증이나 예리한 통증이 간헐적으로
나타난다면 반드시 병원을 방문하셔서 진료를 받으셔야 해요.
조기 발견이 어려운 폐암이기 때문에
3기,4기에 발견되는 경우도 많아요.
병기수가 늦어질수록 생존율이 떨어지기 때문에
폐암 초기 생존율 관리는 필수적인 부분이에요.
폐암 생존율 높이는 방법으로는
미세먼지가 심한 날에는 마스크를 꼭 착용하고,
집안에서 요리할 때는 창문을 열어 환기를 시키거나
공기청정기를 꼭 트셔서 공기 정화를 해주시는게 좋고요.
또 단호박, 망고, 당근 같은 녹황색 채소와
살구, 감귤류, 단감, 녹차, 사과 같은 과일을 챙겨드셔야 해요.
특히 폐암 초기 생존율 관리에 좋은 음식으로
꼭 드셔야 하는 음식이 유기농 음식이에요.
유기농 음식은 암세포의 전이나 재발을
억제하는 항암작용이 뛰어나고
항암부작용을 줄여주는 음식이에요.
또 베타글루칸을 풍부하게 함유하고 있어 면역력을
높여주는데 탁월한 음식으로 알려져 있어서
폐암 초기 생존율 음식으로 꼭 드셔야 해요.
꽃송이부부 유기농 발효꽃송이버섯 이란??
안녕하세요^^몸이 약한 분들이나 건강을 지키기 위한 분들이 드시는 음식인데이것저것 아무거나 드실 수 없...
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특히 100% 국내산 원목에서 재배하고
유기농 현미쌀눈과 비타민C와 유산균을 넣어
만들기 때문에 믿고 드실 수 있어요.
또 식약처가 깨끗하게 만드는
공정에만 인증해준다는 해썹인증까지 받은 음식이고요.
유기농 원료에 인공첨가물을 넣지 않고 만들어서
가릴 음식이나 부작용에 대한 걱정없이
폐암 초 생존율 관리에 좋은 음식으로 꾸준히 드시면 좋아요.
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