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Healthy Life

흉선암 생존율 좋은음식 챙길수록 관리하기 쉬워요

흉선은 상피세포, 림프구, 신경 내분비 세포의 
세 가지 세포로 이루어져 있는데 
이 흉선의 상피세포에서 시작되는 
악성종양을 흉선종 혹은 흉선암이라 불러요.
흉선은 면역조절작용에서 가장 중요한 역할을 한다는 
T림프구를 성숙시켜주는 기관이에요.
생소한 암인 만큼 그 발병률 또한 매우 드물고, 
5년 생존율이 30~50%로 예후가 좋지 않은 
암으로도 알려져 있어요.
흉선암은 증상으로는 기침, 흉통, 흉부 압박감, 
호흡 곤란 등이 나타나기도 해요.
흉선암 생존율 좋은음식 챙길수록 관리하기 쉬워요.

블루베리는 영양소가 풍부하며, 흉선 기능을 포함한
여러 가지 효능들이 있어요.
특히 말바딘, 시안티딘, 페오니딘, 델피니딘,
페투니딘 안토시아닌을 풍부하게 함유하고 있어요.
안토시아닌은 산화성 손상으로부터 
폐 조직을 보고하는 것으로 밝혀진 강력한 
색소여서 흉선암 생존율 좋은음식이에요.
한 연구에서 일주일에 2회 이상 블루베리를 섭취하면
블루베리를 아예 섭취하지 않는 것에 비해 
흉선 기능 저하가 최대 38%까지 느려진 것으로 나타났어요.

양파에는 매운 냄새 성분인 쿼세틴이 다랑 햠유되어 있어요.
이 성분은 항염 작용과 항암 작용이 뛰어나서
피가 응고 되는 것을 막고 염증을 가라 앉혀서
백혈병이나 림프암 등과 같은 혈액암을 예방하는데 
효과적이며 면역력을 높여 줌으로써 
흉선암 생존율 좋은음식이에요.
마늘이나 대파, 쪽파, 부추 역시도 같은
식물군들로 역시 면역력을 높이는데 좋은 음식들이어서 
면역력 증강에 도움이 돼요.

1등 항암식품으로 여기는 이유는 보라색에 
들어 있는 파이토케미컬 때문인데요.
파이토케미컬은 채소와 과일의 색소에 들어 있는 
식물 활성 영양소로 항암에 좋은 성분이에요.
가지의 보라색에는 항암에 좋은 파이토케미컬 이외에도
안토시아닌, 레스베라트롤, 알칼로이드, 페톨화합물 등이 풍부해요.
탄 음식에서 나오는 벤조피렌, 아플라톡신 같은 발암물질이

세포 속 DNA를 손상시키면 돌연변이 세포가 생겨요.
이때 파이토케미컬은 돌연변이 세포에 있는 
악성 종양에 달라붙어 암세포의 성장을 차단하고 
암세포를 스스로 죽게 만든다는고 해요.

흑염소는 과거부터 기력향상, 원기보양의 으뜸으로 
꼽히는 약용동물인데요.
본디 성질이 따뜻해 온 몸의 피를 잘 돌게 해주며 
소화기를 보하고, 면역력의 향상과 
식욕부진을 개선하는 등의 효능을 지니고 있어요. 
양기가 부족하거나 기력감퇴, 만성피로로 힘들 때 
흑염소가 아주 좋은 음식이라고 전하고 있어요. 
흑염소는 지방의 함량이 적고 고단백질로 
이루어져 있으면서 철분이나 마그네슘, 칼슘, 토코페롤 등의 
무기질 성분이 풍부해 면역력 향상에 좋아요.
면역세포를 강하게 만들어주어 바이러스를 이겨내는데 
도움을 주기 때문에 흉선암 생존율 좋은음식으로
꾸준히 드시면 도움을 받을 수 있어요.
흑염소진액을 섭취할 때는 한약재나 정재수가 
들어가는 대신 천연원료를 넣어서 만든 제품을 추천해요.

 

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