본문 바로가기

Healthy Life

간암 생존율 좋은음식 꾸준히 먹어야 도움돼요

간암은 우리나라 남성의 암으로 인한 사망 원인의 3위이며,
특히 40~50대 남성에서는 암 사망원인의 1위를 차지하고 있어요.
간은 침묵의 장기로 불려요. 
바이러스나 과음, 지방, 기타 약물 등의 공격을 받아 
손상되어도 별다른 이상 증세를 일으키지 않기 때문이에요. 
심지어 간 조직의 70%가 파괴 되어도 뚜렷한 임상적 양상을 
보이지 않는 것이 특징이에요. 
간의 기능이 저하되면 간의 기능이 떨어지면서 
간염, 간경화, 간성뇌증, 지방간 등의 간 질환이 발생할 수 있어요. 
간암이 발병하게 되면 다양한 치료법으로
간암을 제거하게 돼요.
간암 생존율 좋은음식 꾸준히 먹어야 도움돼요.

부추는 간의 채소라 할 만큼 간 기능을 강화하는 
작용이 아주 뚜렷한 채소로, 대소장을 보호하고 
허리와 무릎을 따뜻하게 하며 인체 기능을 
북돋우는 역할을 해요. 
연구결과에 따르면 부추를 장기 섭취한 흰쥐는 
하이드로사라디칼이라는 활성산소가 
간에서 73%, 피부에서 79% 억제됐어요.
간암 생존율 좋은 음식으로 챙기시면 도움이 되요.

붉은 컬러가 눈길을 사로 잡는 비트는
색 못지 않게 효능도 좋은 음식 중에 하나에요.
간은 신체의 나머지 부분으로 흘러가기 전에 
소화관을 통해 들어오는 혈액을 해독하는 
중요한 기관이에요.
그런 기관을 비트는 훌륭한 혈액 세정제 역할을 감당하지요.
그래서 간을 정화하는 데 도움이 되는 음식이에요.
특히 비트에는 아미노산 성분인 베타인을 포함하고 
있어서 간장의 지방을 감소시키고, 
해독 효소의 수준을 증가시키는 효과가 있어요.

결명자는 눈에 좋은 차로 잘 알려져 있는데요.
간암 생존율 좋은음식이기도 해요.
환경호르몬 간에 무리를 주고 손상을 시킬수 있는 
물질중 하나 인데요.
이 환경 호르몬을 투여해 동물 실험을 한 결과 
결명자를 포함한 생약 추출물의 의해 뚜렷한 
독성 해독 효과를 얻을수 있었다고 해요.
인체의 여러 장기에 해독효과를 보였지만 
특히 간과 췌장에 더욱 많은 해독 효과가 나타나 
간에 좋은 음식이에요.

바지락에는 풍부한 타우린이 간의 해독작용을
도와주기 때문에 술 안주로는 바지락 국물이 좋아요.
바지락탕을 시원한 맛이 나는데 바로 타우린 때문이에요.
함께 포함된 메티오닌 등 필수 아미노산과 니아신,
히스티딘, 비타민B, 칼슘, 철분 등도 간을 보호하는
역할을 해주기 때문에 간암 수술후 좋은음식이에요.
바지락 탕이나 바지락 칼국수 등으로 맛있게
먹으면서 간 건강까지 관리 하세요.

 

☞ 부작용 걱정없는 간암 생존율에 좋은 유기농 음식 보러 가기