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Healthy Life

혈액암 수술후 좋은음식 꾸준히 챙겨요

혈액암은 급성 백혈병, 만성 백혈병, 림프종, 
다발골수종 등이 있어요.
대표적으로 피의 구성 성분이나 피를 만드는 골수, 
면역체계를 구성하는 림프계에 생기는 암이에요.
혈액암은 다름 암질환과 다르게 어떠한 한 장기에 
악성종양이 붙어있는 것이 아니고 혈액을 타고 다니다 보니 
위험성이 다른 암에 훨씬 높다고 알려져 있어요.
혈액암이 생기면 골수의 정상 조혈 기능을 방해해서 
감염, 출혈, 빈혈 증상이 쉽게 발생하고
열과 땀이 나고, 쉽게 피곤해져요.
또 얼굴은 창백해지고, 간 비장, 림프절이 정상 범위를 넘어 
커지면서 목, 겨드랑이, 사타구니 림프절이 혹처럼 
만져지기도 해요. 
혈액암 수술후 좋은음식 꾸준히 챙겨요.

석류는 혈소판 수치가 낮을 때 유용한 과일이에요.
짙은 붉은 색은 높은 철분 함량의 표시로
전반적인 혈액 건강에 좋은 음식으로 꼽히고
혈액암 수술후 좋은음식 꾸준히 챙기면 좋아요.
과일은 정기적인 섭취로 혈소판 감소와 싸울 수 있어요. 
생식 또는 주스 형태로 먹을 수 있어요.
석류는 또한 안정된 에너지 수준을 유지하는데 
도움이 되는 비타민이 풍부해요. 
일반적으로 석류 주스 150ml를 2주 동안 매일 마셔 보세요.

혈액암 수술후 좋은음식으로 아몬드를 추천해요.
아몬드에는 비타민E가 풍부하게 함유되어 있어요.
비타민E 성분은 암 발생 위험을 낮춰주고, 
부족하게 되면 세포막에 존재하는 불포화 지방산이 
쉽게 산화되 세포 손상되요.
아몬드에 풍부한 비타민E와 오메가 지방산은 
이런 세포 손상을 막아주기 때문에 
혈액암을 잘 관리할 수 있도록 하는데 도움이 되요.

한약 향이 나서 호불호가 갈리는 샐러리,
이 향의 원인이 되는 물질인 폴리아세틸계열과
프탈라이드계열의 식물 화학 물질들은
백혈구의 활동성을 높여 병원체와 암세포에 대한
면역계 활성을 높여주는 혈액암 수술후 좋은음식이에요.
셀러리 대의 흰색 색소인 루테올린은
항암 효과 뿐만 아니라 혈관의 염증을 억제하여
관상동맥경화 등과 같은 혈관질환을 예방하는 효과도 있어요.

양파는 청혈효과가 있으며 혈관질환 
및 림프질환에 도움을 주는 음식이에요.
매운 냄새인 퀘세틴이 다량 함유 되어 있어요.
만성적인 세포막 염증이 햘액암의 원인으로
지목되고 있기 때문에 피가 응고되는 것을 막고 
염증을 가라 앉히는 퀘세틴 성분은 백혈병이나 
림프암 등과 같은 혈액암을 예방하는데 효과적 이에요.
마늘이나 대파, 쪽파, 부추 역시도 같은 식품군들로
매일 다양하게 활용해서 먹으면 면역력 증강에 도움이 되요.

 

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