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Healthy Life

비인두암 수술후 좋은음식 참고하세요

비인두암은 전 세계적으로 10만 명당 1명꼴로 
발생하는 희귀암이지만 숨쉬고 먹고, 
말하는 부위에 발병하기 때문에 치명적이라고 할 수 있어요.
또한 비인두의 끝이 귀와도 연결되어 있어 
삶의 질에 크게 영향을 받을 수 있어요.
비인두암 초기증상으로 목에 혹이 만져지거나 쉰 목소리,
피가 섞인 콧물, 청력 저하, 한쪽귀의 먹먹함이나 
한쪽 코막힘, 각혈 등이 나타날 수 있어요.
특히 반복적으로 코피가 날 경우,함께 코막힘, 
후각 감퇴 등의 증상이 나타날 수 있어요.
비인두암 수술후 좋은음식 참고하세요.

미나리는 비타민C가 풍부한 대표 봄철 채소에요. 
비타민C는 알레르기 반응 및 염증에 관여하는 
히스타민의 분비와 작용을 억제해 항알레르기 기능을 해요. 
미나리에는 비타민C 뿐만 아니라 칼륨이 많이 함유돼 있어 
체내 흡수된 중금속, 미세먼지 등을 
배출시키는 해독 효과가 있어요. 
따라서 외부 유해물질로 인한 알레르기 비염 증상을 
완화하는 데 도움이 주기 때문에 
비인두암 수술후 좋은음식이에요.

비인두암에 걸리면 비타민 E가 
풍부한 음식을 꼭 드셔야 하는데요.
콩에는 항암 작용을 돕는 비타민 E 성분 뿐만 아니라
셀레늄과 함께 함유되어 있으며 단백질도 
풍부하여 도움이 많이 돼요.
특히 콩의 이소플라본은 천연항암제로 알려진만큼
암 예방과 치료에 효과적이어서
비인두암 수술후 좋은음식 챙겨 드시면 좋아요.

생강차는 열이 많아서 땀을 나게해주고
폐를 강화주켜주어 기침을 멈추게 해줘요.
하지만 위장에 열이 많으신 분들이 드시게 되면,
속이 불편함을 느끼면서 구토를 할 수 있어요.
생강은 기관지를 보호하기 때문에
비인두암 식이요법으로 꼭 드시면 좋아요.
생강을 깨끗하게 씻은 다음에 겉껍질을 벗겨서
잘게 썰어준 다음 자른 생강을 불에 달군 다음
꿀과 물을 넣어서 함께 타서 드시면 좋아요.
우리 몸의 면역력을 높여주고 따뜻하게 해주는 
생강을 비인두암 수술후 좋은음식으로 챙기세요.

아보카도에는 베타-시토스테롤, 케르세틴 및 
올레산과 같은 활성 성분이 포함되어 있어요. 
부비동 및 비강 암에 대한 시스플라틴 치료와 함께 
베타-시토스테롤을 섭취하면 세포주기라고하는 
특정 생물학적 과정이 감소되며 
이는 매우 긍정적인 효과를 나타내요. 
또한 오메가3 지방산이 풍부한 과일이에요. 
이런 성분 때문에 아보카도는 면역기능 장애를 
감소시키는 효과가 있어요.

 

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