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Healthy Life

자궁내막암 생존율 좋은음식 꾸준히 드세요

미국을 비롯한 서구에서는 자궁내막암이
자궁경부암이나 난소암보다 더 많이 발생하고 있으며,
식생활이나 생활습관이 서구화되면서 우리나라에서도
점차 증가 추세를 보이고 있는 자궁내막암이에요.
하지만 자궁은 눈에 보이지 않는 신체 부위라
젊은 여성들은 자궁질환에 대한 경각심이 적은 편인데요.
자궁질환을 계속 방치할 경우 난임과 같은 
큰 악영향을 끼칠 수 있는 것 물론이고
생명까지 위협할 수 있기 때문에 꼭 치료해야 해요.
오늘 알아 볼 자궁내막암은 젊은 여성에게도
발병율이 점차 높아지고 있어서 관심을 가지셔야 해요.
자궁내막암 생존율 좋은음식 꾸준히 드세요.

여성에서 좋은 과일하면 가장 먼저 떠오르는 석류,
미인은 석류를 좋아한다는 말을 들어 보셨을 거에요.
여성호르몬에도 좋다고 많이 알려진 석류는 
신체는 물론 자궁에도 좋은 성분을 다량으로 함유하고 있어요. 
식물성 에스트로겐이 많이 함유되어 있어 
여성호르몬의 분비를 도와주고 자궁을 건강하게 해줘 
임신하기 좋게 만들어 주는 효과가 있어요.
또 이 성분은 생리 불순, 고혈압을 앓고 있는 
여성분들의 건강관리에 큰 도움을 주는 음식이 될 수 있어요.
자궁내막암 생존율 좋은음식으로 꼭 챙겨보세요.

양배추에는 자궁 점막을 튼튼하게 해주는 
비티민U, 카비놀, 비타민K 등의 성분이 풍부해요.
자궁 점막 재생을 촉진 시켜주고 염증과 
질염을 완화하는데 도움을 줘 자궁을 튼튼하게
헤주고 자궁내막암 생존율 좋은음식으로도 좋아요.
양배추 주스나 즙으로 드시는 것 보다는
삶아서 양배추 쌈으로 먹는게 영양소를
제대로 흡수 할 수 있다고 하네요.

파인애플은 면역력 향상에 큰 도움을 주는 
과일이면서 여성 자궁에 좋은 음식이에요.
여성의 자궁 염증을 완화시켜 주는데 효과적이면서
자궁내막암 생존율 좋은음식이에요.
파인애플 속에는 브로멜린이라는 단백질 분해효소가 
매우 풍부하게 들어있는데 이 성분이 자궁염증을 
완화시켜주는데 매우 큰 역할을 해요.
통조림 파인애플의 경우에는 열을 가공해서 
만들게 되는데 이 과정에서 브로멜린이 파괴될 수 있으니, 
꼭 통조림이 아닌 생과일로 섭취하셔야 해요.

검은 콩은 자궁 근육의 신축력을 향상 시키는데 
도움이 되고 자궁을 따뜻하게 만들어 줘요. 
또 여성호르몬을 원활하게 만들어 
생리불순인 여성에게도 도움이 되며 
비타민 E가 풍부하여 불임에도 도움을 줄 수 있어요.
특히 세계 10대 건강식품인 병아리콩은 
이소플라본이 풍부해 자궁내막을 튼튼하게 
만드는 역할을 해 자궁내막암 생존율 좋은음식이에요.

 

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