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Healthy Life

골수암 생존율 좋은음식 알아두세요

골수암은 신장이 냉해서 뼈가 냉할 때 발생해요. 
결국 골수암은 뼛속에 들어 있는 
연한물질 속에 암세포가 자라는 것이에요.  
1960년대만 해도 5년간 생존율이 15%였으나 
지금은 65%이에요. 
전체 종양 중에서는 1-2%를 차지하고 있고 
혈액암 중에서는 4번째로 많은 암이에요. 
골수암 증상으로는 뼈 통증 및 골절, 피로, 감염률 증가, 
배뇨 횟수의 변화, 갈증, 빈혈, 구역질 또는 구토, 
체중감소, 호흡곤란, 복통 등이 있어요.
골수암 생존율 좋은음식 알아두세요.

미네랄 아연은 체내의 혈구와 
골수암 생존율 좋은음식으로 꼽혀요. 
아연은 본질적으로 면역 체계를 자극하기 때문이에요.
백혈병에 걸리면 면역력이 가장 문제가 되기 때문에
아연이 풍부한 굴을 드시면 많은 도움이 되요.
해로운 세포가 몸으로 들어오는 것을 방지하고, 
만약 들어왔다 하더라도 반드시 중성화시켜요.
동시에, 상처의 회복에도 작용하며 감기와 
같은 많은 바이러스 및 세균성 질환을 예방해준다고 해요.

양파에는 매운 냄새 성분인 쿼르세틴을 
다랑 햠유되어 있어요.
만성적인 세모막 염증이 혈액암의 원인으로 
지목되기 때문에 피가 응고 되는 것을 막고 
염증을 가라앉히는 쿼세틴 성분은 백혈병이나 
림프암 등과 같은 혈액암을 예방하는 
골수암 생존율 좋은음식으로 효과적이에요.
마늘이나 대파, 쪽파, 부추 역시도 같은 식물군들로 
매일 다양하게 활용해 먹는 것이 면역력 증강에 도움이 되요.

녹차는 항암효과를 가지고 있는 것으로
알려져 있는 차 종류 중 하나에요.
녹차를 마실 때 느껴지는 덟은 맛의 주 성분인
카테킨이라는 성분 때문이에요.
카테킨 성분과 더불어 녹차에 함유되어 있는
플라보노이드는 강력한 항산화제이기 때문이에요.
따라서 골수암 생존율 좋은음식으로 도움을 주는 
녹차를 하루에 1~2잔 정도 꾸준히 드세요.

카레 또한 많은 분들이 잘 알고 계시듯이
항암효과에 도움을 주는 음식이에요.
카레의 주원료이자 노란색을 띠게 하는 성분은 강황이에요.
강황에는 커큐민이라는 성분이 풍부한데
강력한 항산화 물질이 세포의 산화를 방지하고 
노화방지, 염증을 감소시켜 치매를 
예방하거나 진행을 지연시키는 역할을 해요.
항암작용에 좋기 때문이면 꾸준히 섭취해주면 
골수암 생존율 좋은음식으로 좋아요.

 

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