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Healthy Life

자궁암 수술후 좋은 음식 살펴봐요

자궁은 골반 내에서 방광의 뒤쪽,
직장의 앞쪽에 놓여 있는 여성 생식기관으로
크게 자궁몸통과 자궁목의 2부분으로 나뉘며,
자궁암도 자궁몸통에 생기는 체부암과
자궁목에 생기는 자궁경부암으로 나눌 수 있어요.
여성암 질환 중 가장 흔한 축에 속하는 자궁암.
이는 인간 유두종바이러스(HPV)에 감염돼 발생하며
보통 흡연, 환경독소 노출, HIV와 같은 성병 감염 등에
악화되는 것으로 알려져 있어요.
자궁암 증상은 흔하게 나타나는 자궁암 증상은
복통과 골반통증이에요.
그리고 비정상적인 질출혈도 대표적인
자궁암 증상 중의 하나에요.
암 세포들이 종괴를 형성하면 출혈이 나타나는 것이 보통이에요.
자궁암 수술후 좋은 음식 살펴봐요.

음식으로 챙겨 먹기 귀찮다면 민들레차를
꾸준히 섭취해 보세요.
민들레 특유의 향긋한 향이 코끝과 입안 가득 전해져
머리까지 맑게 해주는 민들레차는 몸에 남아있는
에스트로겐을 간에서 처리하는 역할을 해
자궁선근증 뿐만 아니라 자궁근종 치료에도 도움이 돼요.
따뜻한 차로 우려서 바로 마시는 것도 좋지만
외출 시 민들레차를 물병이나 텀블러에 챙겨 나가
수시로 마시는 것도 좋아요.
민들레차는 시중에서 손쉽게 구할 수 있어서
자궁암 수술후 좋은음식으로 먹기 편해요.

성분이 풍부하게 포함되어 있어 암세포를
억제시킴과 동시에 암세포를 분열시켜 암세포가
성장하는 것을 억제 시켜 주며 또한 단백질이
잘 촉진될 수 있는 기능까지 해주기 때문에
암세포를 제거하고 자궁암을 예방하는데 아주 효과적이에요.
외국에서는 케일을 녹즙이나 일상생활에
자주 섭취하는데 한국에서는 많이 대중적인 음식은
아니라고 할 수 있지만 케일을 쌈밥으로 즐기시거나
녹즙에 곁들어 드시면 자궁암 수술후 좋은음식으로
큰 효과를 보실 수 있어요.

강황은 항산화 성분인 커큐민은 자궁암의
중요한 원인 인자가 되는 인유두종바이러스(HPV) 활성을
억제하고 자궁을 따뜻하게 해주는
자궁암 수술후 좋은음식으로 꾸준히 드세요.
특히 강황의 매운맛이 혈액순환을 도와
몸을 따뜻하게 자궁건강에 도움이 돼요.
강황은 자궁근종 등 자궁질환에 도움을 줄 뿐 아니라
생리통 완화에도 도움이 되는 음식이에요.

양배추는 위장을 진정시켜주고 보호해주는
식품으로 유명하지만
그 못지 않게 자궁에도 좋은 음식이에요.
양배추의 비타민U 는 위장병 특효약 중에
단연 최고라고 말할 수 있어요.
여성의 생리는 자궁벽이 허물어지면서 생기는 현상인데요,
이러한 현상이 생기면서 우리의 자궁점막을
더욱 튼튼하게 해주어야 해요.
양배추에 함유되어 있는 비타민U와 비타민K가
바로 자궁점막 재생에 탁월한 효과를 가져와
자궁암 수술후 좋은 음식 챙기시면 효과적이에요.

 

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