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Healthy Life

췌장암 수술후 좋은 음식 중요해요

췌장은 소화효소를 분비하는 중요한 역학을 담당하고 있는 
장기로 이 췌장에 생기는 악성종양을 췌장암이라고 불러요.
췌장암은 뚜렷한 증상이 없어 조기에 발견하기 어렵고, 
증상이 나타나더라도 이미 상당히 진행이 되거나 
간 등의 장기로 전이된 상태인 경우가 많아 
예후가 매우 나쁜 암이에요.
그렇다 보니 다른 암에 비해 생존율이 낮은 편이어서
췌장암 식이요법을 제대로 챙기는 것이 중요해요.
췌장암은 5년 생존율이 불과 8% 정도에 불과한 
가장 악명높은 암이기 때문에 
췌장암 수술후 좋은 음식 중요해요.

췌장암 수술후 좋은음식으로 가장 손꼽히는 음식은 양배추에요. 
양배추는 위장보호 위장 염증 치료에 효과적이에요. 
비타민 U는 위장을 보호하고 비타민 K가 
위장 출혈을 막아 췌장에 이로운 작용을 해요. 
췌장암 환자일 경우 양배추를 매일 2번씩 
꾸준히 섭취하는 것이 좋은데, 
이때 수용성 영양소 손실을 줄이기 위해 단시간 조리 
또는 생으로 섭취하는 것이 좋아요.

췌장암 수술후 좋은음식으로 체리가 있어요.
체리는 페릴릴 알코올과 각종 한산화제가 
풍부하게 들어 있어서 췌장을 건강하세 만들어준다고 해요.
특히 체리는 암을 예방하고 노화장비 효과가 있는데다다
통증 완화에 좋은 음식이에요.
이 뿐만 아니라 체리는 췌장에서 인슐린 분비를 증가시켜서
장에서 당을 분해하는 효소를 억제하고
혈액으로 포도당이 흡수되는것을 억제하다보니
당뇨병 예방에도 좋으면 피로회복 물질이 들어 있어서
피로 회복에도 좋은 음식이에요.

섬유소가 풍부한 과일 중 하나인 사과는 
장내유산균을 만들어내기 때문에 유해물질 
배출효과에도 도움받을 수 있어요. 
펙틴은 장을 약산성 상태로 유지시켜주며, 
나쁜 균의 번식, 증식을 막아준다고 해요. 
사과를 먹으면 장 내 나쁜 균이 약해지고 
좋은 균들의 활성으로 이어져 대장 건강 및 
면역력 향상에 큰 도움을 준다고 해요.
또한 사과껍질에 펙틴성분이 많이 함유되어 있으므로 
껍질도 함께 섭취하는 것이 장건강에 훨씬 좋아요.

돼지감자에는 천연인슐린이라 불릴수 있는 이눌린 성분이 
풍부하게 들어있어 높은 혈당을 회복시켜주는데 
도움이 될뿐 아니라 혈당이 더이상 상승시키지 못하도록 
억제하는 효능을 가지고 있어서 당뇨병 개선에 좋아요.
또 췌장암 수술후 좋은음식이에요.
췌장에 부담을 주지 않고 혈당의 조절하는 효과가 있는 
돼지감자의 이눌린 성분은 췌장이 무리하지 않게 
부담을 덜어주기 때문에 췌장기능 개선에 도움이 되며 
건강하게 유지시켜 줄 수 있도록 하는 효능이 있어요.

 

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