위가 아프거나 소화가 안 되면 흔한 소화 장애인 줄 알고
약만 먹는 사람들이 많은데요.
알고 보면 위암의 전조증상일 수도 있다고 해요.
위암은 잘못된 식습관으로 인해 발병하게 되는데요.
붉은 육류를 즐기고 맵고 짠 자극적인 음식을
즐기면서 음주를 즐기는 식생활이 위암 발병율에
많은 영향을 미친다고 알려져 있어요.
평소 맵고 짜고한 음식들을 즐겨 먹는데다가
요즘은 단짠단짠한 음식들이 유행하면서
더욱 안 좋은 식습관이 형성되고 있어요.
위암으로 진행됨에 따라 구토, 출혈로 인한 토혈이나
혈변, 연하 곤란 등의 증상이 있을 수 있어요.
위암 생존율 좋은음식 제대로 챙기세요.
위암 생존율 좋은음식으로 양배추를 추천해요.
서양에서는 요구르트, 올리브와 함께
3대 장수식품으로 꼽혀요.
양배추에는 비타민U가 많이 들어있어 위 점막을
보호해줘 위염이나 위궤양이 있는 사람에게 좋아요.
위암 예방 효과도 있는 것으로 알려졌어요.
양배추즙을 암세포에 투여했더니
위암 세포 성장이 42% 억제됐다는 연구 결과도 있어요.
더불어 양배추에 풍부하게 함유된 셀레늄은
항산화 물질로서 세포의 손상과 노화를 방지해줘요.
우리나라 사람들이 자주 먹는 김이
위암 생존율 좋은음식이라는 사실을 아셨나요?
양배추처럼 김에도 비타민U가 들어있어 위 점막을 보호하고
손상된 위 점막을 재생하며 위산 과다 분비를
억제하는데 도움을 줘요.
또한 김 속에 들어있는 포피란이란 성분은
식이섬유의 일종으로 소화 작용을 활발하게 하여
위장의 독소 배출을 돕고 위 점막 충혈과
부종 억제에 도움을 주며 위암 억제 및
면역력 증진에도 도움을 준다고 해요.
당근은 회복을 돕기 때문에 위암 생존율 좋은음식이에요.
베타카로틴과 식이섬유, 비타민 등의 함유로 수술후에
섭취해주면 재발을 어느정도 방지해 줄 수 있고
회복에도 도움을 줘요.
당근에는 강력한 항암 물질인 팔카리놀이 많이 함유되어 있어요.
모든 채소 중에서 베타카로틴이 가장 많이 들어있어요.
당근은 생으로도 많이 섭취하지만 갈아서 쥬스로 마시거나
또는 반찬으로 만들어 수시로 섭취해주는 방법도 있어요.
샐러리는 향이 강한 채소여서 호불호가 갈려요.
한약 향의 원인이 되는 물질인 폴리아세틸계열과
프탈라이드계열의 식물화학물질은 백혈구의
활동성을 높여 병원체와 암세포에 대한 면역력을 높여줘요.
샐러리 대의 흰색 색소인 루테올린은
항암 뿐만 아니라 혈관의 염증 반응을
억제하여 관상동맥경화 등과 같은
혈관질환을 예방하는 효고가 있어요.
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