림프관은 체내의 무색 또는 노란색의 림프액이
흐를 수 있는 관인데요.
체액의 균형을 만들어주고 면역을 도와주는 항체를 운반해,
세균과 바이러스를 막을 수 있어요.
이 림프관이 모이는 곳을 림프절이라고 하는데요.
우리 몸에 800여개가 있는 림프절은 특히 겨드랑이,
목, 아랫배, 사타구니 등에 많은 편이에요.
특히 35세 미만 연령층에서는 모든 암 질환 중
3위에 해당하는 발생률을 보여 다른 연령층보다
상대적으로 발생률이 높아요.
바이러스가 침입하면 즉각적으로 이를 인지하여
면역반응이 나타나도록 하는 상당히 중요한 역할을
수행하는 기관이에요.
없어서는 안될 이 기관에도 암이 발병할 수 있기
때문에 관리해 주어야 해요.
림프암 생존율 좋은음식 제대로 알고 드세요.
콩은 완전식품으로 불릴 만큼 우리 몸에
이로운 성분들이 많은 식품중에 하나에요.
양질의 단백질이 풍부해 기본적으로 암환자들에게 좋아요.
특히 검은콩은 림프순환 뿐만 아니라
우리 몸에 순환이 되는 어느 곳이라면
다 좋은 음식이어서 림프암 생존율 좋은음식
꾸준히 드시면 도움이 돼요.
해독작용이 좋고 면역력을 향상시켜주며,
붓기를 예방해주고 치료해주고
간, 신장의 해독작용에도 매우 좋은 음식이에요.
림프암 생존율 좋은음식으로
가장 먼저 추천 할 음식은 양파에요.
양파에는 매운 냄새 성분인 쿼세티이 다랑 햠유되어 있어요.
만성적인 세모막 염증이 혈액암의 원인으로 지목되기 때문에
피가 응고 되는 것을 막고 염증을 가라앉히는
쿼세틴 성분은 백혈병이나 림프암 등과 같은
혈액암을 예방하는데 효과적이에요.
마늘이나 대파, 쪽파, 부추 역시도 같은
식물군들로 매일 다양하게 활용해 먹는 것이
면역력 증강에 도움이 돼요.
비트의 붉은색은 특히 혈액에 좋은 성분이에요.
붉은색을 띄고 있고 있는 비트에는 안토시아닌이라는
비테인 색소가 다량 함유돼 있어서 성숙한 백혈구와
적혈구의 생성을 촉진시켜 혈액암 투병에
큰 힘을 제공 할 수 있어요.
철분과 세레늄과 같은 미량 무기질을 다량 함유하여
세포 내 산화를 억제하는 효과도 있어서
림프암 생존율 좋은음식으로 꾸준히 드시면
효과적이에요.
붉은 살코기는 미오글로불린이라는 철분이
다량 함유돼 붉은색을 띄고 있어요.
14일에 한 번씩 만들어지는 적혈구는
철분이 부족하면 생성이 저하되기 때문에
철분 함량이 넉넉한 음식을 통해 보충하는 것이 좋아요.
한국 여성에게 가장 부족하기 쉬운 영양소가
철분이기 때문에 붉은 살코기를 늘 먹되
굽기 보다는 삶아 먹는 조리법으로 드시는게 좋아요.
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