대상포진은 50대 이상 중장년층과
노인이 많이 걸리는 질환이에요.
게다가 인구고령화로 인해 대상포진환자도
계속 증가하고 있어요.
이는 나이 들면서 신체의 면역체계가 약화되기 때문이에요.
초기에는 통증과 함께 피부 주변에 붉은 반점이 생겨요.
대상포진은 면역력이 약할 때 주로 발병하므로
각별한 주의가 필요한 시기에요.
대상포진은 통증의 왕으로 불릴 만큼 발병 시
고통이 큰 것으로 알려져 있어요.
대상포진후유증인 신경통의 대표증상으로는
불에 타는 듯한 작열통, 칼에 찔리는 듯한 난자통,
피부를 가볍게 스치기만 해도 통증이 느껴지는
이질통 등이 있어요.
대상포진후유증에 좋은 음식 추천해요.
잡곡은 대상포진후유증에 좋은 음식이에요.
잡곡에는 각종 비타민을 포함한 무기질,
식이섬유, 아미노산 등이 다채롭게배합이 되어 있어
면역증강 작용에 탁월한 효과를 가지고 있기 때문이에요.
특히 유해산소의 독성을 없애는 폴리페놀이 많아
면역력을 높이기에도 좋아요.
대상포진의 원인은 면역력 약화로 인한
바이러스 반응이기에 보리를 먹으면
독성이 희석되고 면역력이 강화되어 예방할 수 있어요.
견과류는 종류도 다양한 만큼 그 영양
또한 풍부하게 포함되어 있고 아이들은
물론 어른들의 영양 간식으로도
매우 손꼽히는 음식 중에 하나에요.
고소한 맛과 씹는 맛도 좋은 견과류,
견과류에는 칼슘, 철분, 마그네슘, 그 중에서도
가장 많이 포함되어 있는 것은 비타민 E 에요.
비타민 E는 면역력을 높여주고 염증을
완화해주는 효과가 있어서
대상포진후유증에 좋은 음식이에요.
대상포진후유증에 좋은 음식으로 올리브를 드세요.
우리나라에서 들기름이 건강에 좋다고 알려진 것 처럼,
서양에서는 올리브로 만든 기름인 올리브유가
주로 사용되는 식유인만큼 건강식재료에요.
비타민 E, 폴리페놀 등의 다양한 영양분과 함께
불포화 지방산이 풍부하고 그로 인해 노화방지식품으로
더욱 유명하며, 장수식품, 미용식품으로 각광받으며
국내에서도 많은 요리에 다채롭게 사용되고 있어요.
양파에는 단백질이나 칼슘, 칼륨, 비타민 등이
풍부하게 함유되어 있어
대상포진후유증에 좋은 음식이에요.
이는 체내의 활성산소를 제거해 신체를
건강하게 만들어주는 역할을 해요.
또 항산화물질이 풍부하게 들어있으며 비타민과
다양한 미네랄이 들어 있어 노폐물을 체내에서
배출시켜 주는 역할을 해요.
특히 양파는 대상포진으로 인해 손상된
피부의 재생을 돕는 역할에도 좋아요.
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