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식도암 생존율 관리에 좋은 유기농 음식 꼭 드세요

식도암 생존율 관리에 좋은 유기농 음식 꼭 드세요

 

 

식도암은 발병율이 높은 암은 아니지만

발병했을 때 사망율이 매우 높은 암이에요.

조기에 발견해서 치료를 해야 생존율은 높일 수 있어요.

식도는 음식물을 섭취할 때
음식물이 위장으로 넘어가는 첫 관문에 속해요.
하지만 식도의 잘 늘어나는 성질 때문에
식도암 초기에 특별한 증상을 자각하는 것은 쉽지 않아요.

식도에 문제가 생기면 음식을 섭취하는 단계부터

이상이 생기기 때문에 치료가 쉽지 않아요.

따라서 생존율이 떨어질 수 밖에 없기 때문에

식도암 생존율 관리부터 신경써야 해요.

식도암 생존율에 좋은 음식 알아볼께요~

 

식도암은 50~60대에서부터 흔히 발생하며

식도 점막에 대한 장기간의 물리적, 화학적 자극과 관계가 있어요.

즉 과도한 음주나 흡연, 불규칙한 식사 습관과

자극적인 음식 등은 식도 점막에 손상을 일으키며,

이로 인한 점막의 형성 이상은 급기야

암으로까지 진행될 수 있다는 보고있어요.

식도암은 식도 내벽을 둘러싸고 있는 점막에서 발생하여

내부 통로로 종괴와 궤양을 형성하면서 진행하는데,

그 결과 식도 내강이 좁아져서 음식물이 쉽게 지나가지 못하게 돼요.

 

식도암 원인으로는 위식도 역류 질환의
합볍증 중 하나인 바렛식도,
흡연이나 음주의 경우 식도암의 위험성을 높여요.
또 과체중이나 비만은 식도의 선암 발생 위험을 높일 수 있어요.
65도 이상의 뜨거운 차를 자주 마시는 것도
식도암을 유발하는 한 원인이라고 하니 주의하세요.

 

국내에선 편평상피세포암이 식도암 95% 이상을

차지하고 있을 정도로 많이 발생되고 있어요.
유럽 혹은 미국은 선암 발병률이 점점 증가하는 추세라고 해요.
식도암의 정확한 발병 원인이 아직 제대로 밝혀지지는 않았어요.
다만,식습관이나 문화적인 습관, 영양결핍,

발암성 유두종 바이러스등과도 관계성이 있다고 알려져 있어요.

 

식도암의 증상에는 여러 가지가 있지만,
초기에는 별 증세가 없거나 경미한 편이이요.
단순한 속 쓰림이나 가슴 중앙의 압박감에서
시작해서 많이 진전된 다음에는 연하곤란이라는
음식물이 입에서 위로 통과하는데
장애를 받는 느낌이 생길 수 있어요.
병이 진행됨에 따라 나중에는 물이나
침까지도 삼키기 어렵게 돼요.

 

그 외에 체중 감소, 통증이 나타나는데
특히 음식물을 삼킬 때 심하고요
구토, 출혈 등이 나타날 수 있어요.
이런 증상들은 불행하게도 병이 많이 진전된 다음에야
나타나기 때문에 식도암 진단을 받았을 때
환자 대부분은 이미 완치가 불가능한 상태인 경우가 많아요.
그러므로 역류 증세, 역류로 인한 합병증,
그리고 만성 위 식도 질환의 위험 요인이
있을 경우에는 반드시 식도 검진이나
위 내시경을을 받는걸 권해드려요.

 

식도암 생존율읖 높이기 위해서는
식도암에 좋은 음식을 꼭 드셔야 해요.
유기노 음식은 암세포의 전이나 재발을 억제하는
항암작용이 뛰어나면서 항암부작용을 억제해주는 음식이에요.
또 베타글루칸이 풍부해서 면역력을 높이는데
탁월한 음식이여서 식도암 생존율 관리에 꾸준히 드셔야 해요.

유기농 음식은 100% 국내산 원목에서 재배하고

유기농 현미쌀눈과 비타민c와 유산균을 넣어

만들기 때문에 암환자도 믿고 드실 수 있고요.

 

식약처가 깨끗하게 만드는 공정에만 인증해준다는

해썹인증까지 받은 음식이에요.

특히 유기농 원료에 인공첨가물을 넣지 않고

만들어서 가릴 음식이나 부작용에 대한

걱정없이 드실 수 있어서 식도암 생존율 관리에

가장 중요한 음식이면서 꼭 드셔야 하는 식도암 생존율에 좋은 음식이에요!