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폐암 생존율 높여주는 유기농 음식 알아두세요

 

 

폐암 생존율 높여주는 유기농 음식 알아두세요

 

 

지난 20여년 간 부동의 암 사망률 1위를 지켜온 폐암이에요.
이 때문에 폐암은 암 중에서도
가장 치명적인 암 중의 암으로 여겨져 왔어요.
최근까지도 건강에 큰 이상이 없었는데
갑자기 기침을 시작하더니 멈추지 않는 경우
환절기 감기 증상으로 생각했으나
갑자기 객혈까지 하여 놀란 마음에 병원을 찾았다가
폐암 진단을 받는 경우도 있어요.

폐암이 이미 어느정도 진행된 후에 나타나는 증상들이여서

폐암 생존율이 낮을 수 밖에 없어요.

그럼 폐암 생존율 높이는 방법이 있을까요?

오늘 알바보려는게 바로 그거에요.

 

폐암이란 말 그대로 폐에 생긴 악성 종양이에요.
폐 자체에서 발생하는 원발성 폐암이나
다른 장기에서 생긴 암이 폐로 전이되어 발생하기도 해요.
원발성 폐암의 종류는 암세포의 크기와
형태를 기준으로 비소세포폐암과
소세포폐암으로 구분할 수 있어요.
폐암 가운데 80~85%는 비소세포폐암이라고 해요.

 

폐암 발병원인은 역시 흡연이죠!
한 연구에 따르면 폐암에 걸릴 위험이 높았던
흡연자들이 금연을 하면
향후 15년간 발생 위험도가 계속 감소하여,
비흡연자의 약 2배로까지 떨어진다는 보고도 있어요.
한 가지 흥미로운 사실이 있는데요.
이러한 담배의 해악은 여성에게 더욱 두드러지게 나타나므로
같은 정도로 흡연을 했다면 남자보다
여자가 폐암 발생 확률이 1.5배 높다고 해요.

 

폐암은 진행이 빠르고, 주변에 모세혈관이나
림프절이 많아 전이가 쉬운 암이에요.
따라서 수술이나 방사선치료 후에도 재발할 위험이 높아요.
실제로 3기 폐암 환자의 경우, 항암요법과 방사선 치료에도
불구하고 10명 중 9명이 4기로 진행돼요.
폐암4기라면 더욱 적극적인 관리가 필요해요.
왜냐하면 생존율이 낮기 때문이에요.

 

폐암은 증상이 나타날 때쯤이면 이미 진행된 경우가 많아요.
즉 진행된 폐암이더라도 증상이 없는 경우가 흔히 있어요.
폐암 환자의 5~15% 정도는 무증상일 때 폐암으로 진단을 받지만
대부분은 증상이 나타난 뒤에야 폐암으로 진단을 받게돼요.
암세포 덩어리가 식도를 압박하는 경우엔
음식물 섭취의 어려움이 생기고요.
쉰 목소리, 어깨 통증과 팔의 안쪽 부위의 통증
호흡 곤란 및 가래가 증가, 머리와 팔이 붓고
호흡곤란등이 나타나요.
또 암이 뼈에 전이된 경우에는 뼈에 심한 통증과 골절
암이 뇌에 전이된 경우에는 두통과 구역질,
드물게 간질 유발하기도 해요.

 

우리의 식습관은 건강상태에 매우 밀접한 영향을 끼쳐요.
모든 암종의 약 35%는 섭취물에서 시작된다고 하는데요 ,
따라서 암 예방과 관리를 위해서는 식단관리와
식습관 관리를 빼놓을 수 없어요.
그러나 아무음식을 마구잡이로 먹는 다고
모든 음식이 약이 되는 것은 아니에요.

특히 폐암 생존율을 높이기 위해서는

음식의 섭취가 중요한데요.

많은 분들이 유기농 음식으로 관리하고 계세요.

 

폐암 생존율에 좋은 음식은
암세포의 전이나 재발을억제하는 항암에 좋은 음식이면서
항암부작용을 줄여주는 음식이에요.
또 베타글루칸의 함량이 높아서
면역력을 높여주는데 탁월한 효과가 있어서
폐암 생존율을 높이려면 꼭 드셔야 해요.
특히 100% 유기농 원료로만 만들어서 부작용에 대한
걱정없이 드실 수 있어서 폐암 생존율에 좋은 음식이에요.