본문 바로가기

Information

신장암에 좋은 음식 골라서 먹어야해요

신장암에 좋은 음식 골라서 먹어야해요

 

 

소리없는 암이라고 불리는 신장암은
발병율이 4년 새 32% 증가했어요.
초기 증상이 거의 없고 치료도 잘되지 않아
위험한 암에 속하는 신장암음 비교적
유발원인이 명확해서 그나마 다행이에요.

 

신장암의 주요 원인은 흡연, 비만, 고혈압,
동물성지방과 고 에너지 음식 과다섭취 등이 있고요.
신장에 생기는 암의 대부분을 차지하는 신세포암은
특징적 증상이라고 할 것이 사실상 없어요.
거의 모든 암이 그렇듯이 초기에는 자각증상이 없기 때문에
건강검진이나 다른 내과적 질환에 대한
검사중에 우연히 발견 되지 않으면 상당히 진행이 되어
종양이 꽤 커진 상태에서야 진단이 되는 경우가 많아요.

 

신장암은 특이점이 없고 발생 전까지는
별다른 증상이 없어서
갑작스러운 신장암 판정을 받게 되어
매우 충격을 받는 경우가 종종 있어요.
오늘은 신장암에 좋은 음식 알아봅니다!

 

신장암은 신장에 생기는 대표적인 신장질환 중 하나에요.
이러한 신장암은 신장에 생기는 악성 종양이 원인인데
아직까지 신장암에 정확한 원인은 밝혀지지 않았어요.
하지만, 신장암 원인에는 흡연과 비만이
가장 큰 영향을 끼치고 있으며 40대에서
흔히 발병하는 질병으로 알려져 있어요.

 

신장암은 암 중에서도 악성도가 높은 암이에요.
등 쪽에 가까운 후복막 장기이므로
증상을 느끼는 경우가 극히 드물기 때문이에요.
그러나 일단 암이 진행되면
정맥혈관이나 림프절, 뼈, 간, 뇌 등 전방위적으로
전이돼 치료가 어려워 문제가 돼요.

 

신장암을 의심해볼 수 있는 증상으로는
소변에 피가 섞여 나오는 혈뇨, 지속적인 옆구리 통증,
복부에서 혹이 만져지거나, 체중이 급격히 감소하고
심한 피로감이 나타나기도 하고요,
감기도 아닌데 발열이 지속 되기도 해요.
또 전에 없던 다리가 갑자기 부울 때,
감기도 아닌데 장기간 기침이 지속될 때

등이 신장암의 증상이에요.

 

신장암에 좋은 음식을 꾸준히 드시면서

생존율을 높이고 관리와 예방에 도움을 받으셔야 해요.

가장 중요한 부분은 암세포의 전이나 재발을
억제하는 항암에 좋은 음식을 꾸준히 챙기면서
면역력 관리에도 좋은 음식을 드시는거에요!
이 두가지는 신장암 생존율 높이기 위해서
꼭 챙기셔야 해요~!

 

신장암에 좋은 음식 꾸준히 드시면서

관리하시면 암의 재발이나 전이에 큰 도움이 되니까

꼭 챙겨드세요~!