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Healthy Life

비강암 수술후 좋은음식 챙겨 먹으면 관리에 도움되요

요즘 기온차가 커지면서 기관지 질환 때문에
고생하시는 분들이 많아요.
특히 비염은 환절기에 증상이 심해지기 질환으로
관리가 필요한데요.
비염 증상이 심하다면 비강암일수도 있으니 정밀한 진단이 필요해요.
콧속에 생기는 암을 비강암이라고 하고
숨을 쉬는 코 바로 옆쪽에 부비동이 있는데, 
부비동은 코 양옆, 위, 안쪽, 이렇게 해서 한 다섯 개 되요.
초기에 증상이 거의 없으며, 증상이 생기더라도 
보통 축농증과 유사해서 조기에 발견하기가 어려워요.      
대표적인 증상으로 코피가 있는데요.
특히 반복적으로 코피가 날 경우 함께 코막힘, 
후각 감퇴 등의 증상이나타날 수 있어요.
비강암을 의심해 볼 수 있어요.
비강암 수술후 좋은음식 챙겨 먹으면 관리에 도움되요.

 

식이섬유가 풍부한 파슬리는 칼로리가 낮고
향이 향긋하기 때문에 인기가 많은 식재료에요.
특히 요즘처럼 미세먼지가 심한 경우에는
비강 내 염증이 생기기 쉬운데요.
파슬리를 섭취하면 리모넨 성분이 체내에 있는
염증 수치를 내려주고 중금속 배출울 도와주어 효과적이에요.
또 이소람네틴이나 페르사카린 등의 성분이 많기 때문에
염증을 치료해주고 염증 물질 자체를 체외로
배출 시켜주기도 해 비강암 수술후 좋은음식이에요.

 

알로에 베라는 살리실산, 마그네슘 락테이트과 같은 
활성 성분을 함유되어 있어요.
부비동 및 비강 암에 대한 시스플라틴 치료와 함께 
루페 올을 섭취하면 세포주기라고하는 특정 생물학적 
과정이 감소되며 이는 매우 긍정적 인 효과를 나타내요.
비강의 염증을 완화고 비강세포를 활성화시켜
비강암 수술후 좋은음식이에요.

 

키위에는 비타민C 성분이 다른 과일에 비해 많이 들어있어요.
비타민C 함량이 높은 과일은 염증 완화에 도움을 
주기 때문에 비강암 수술후 좋은음식이에요.
또한 폴리페놀 등의 항산화 영양소도 풍부하여 
활성산소의 생성을 억제해 염증을 완화해 줘요.

 

호박 중에도 늙은 호박은 비타민이 많이 함유되어 
있기 때문에 비강암 수술후 좋은음식이에요.
호박을 즙이나 죽으로 먹거나 호박씨를 말려 가루를 낸 뒤 
꾸준히 먹으면 축농증 증상을 완화해준다고 해요.
무엇보다도 호박에는 카로틴, 레시틴 같은 성분들이 
들어있기 때문에 축농증뿐만 아니라 건강에도 많은 도움을 줘요.

 

흑염소진액은 풍부한 단백질과 미네랄, 아연, 비타민 등이 
함유되어 있어 체력을 향상시키고 면역력을 
높여주기 때문에 기력 회복에 좋은음식이어서
비강암 수술후 좋은음식으로 챙기시면 효과적이에요.
또 혈액순환이 원활할 수 있도록 도와주는 효력이 있어 
활발한 위장운동을 통해 소화력 증진과 함께 
식욕을 돋우어 주는 역할도 해요.
특히 온양 동물로 알려진 흑염소는 몸이 차거나 
추위를 잘타는 증상에 좋으며 소화기관을 튼튼하게 해주고
산후조리 냉병, 노화방지 등 여성질환에 좋은 음식으로 꼽혀요.
다만 비강암 수술후 좋은음식으로 드시는 흑염소진액이기 
때문에 한약재가 들어가지 않고 파파야, 흑마늘, 
뽕나무 열매추출액 등의 천연원료로 만들어서
부작용 걱정없이 드실 수 있는 제품으로 고르셔야 해요.

 

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