식도암은 국내 암 발생율 중 전체 7위, 남성 암 질환
5위를 차지하고 있으며, 매년 발병율이 증가하고 있어요.
최근 세계적으로 급격히 증가하며 국내 환자
사례도 많아지고 있어요.
50~60대에 가장 발병율이 높고 특히 장기간의 음주나
흡연이 위험요소이며 25세 이하에서는 드문 것으로
알려져 있으며 남자에게 발병율이 훨씬 높아요.
식도암은 음식과 큰 관련이 있는데,
잘못된 생활습관이 가장 큰 위험요인이라고 해요.
남성에게 발병율이 높은 것으로 보아 흡연하고도
상관 관계가 있다는 연구 보고도 있어요.
식도암 증상은 병이 진행됨에 따라 나중에는 물이나
침까지도 삼키기 어렵게 돼요.
음식물을 제대로 섭취할 수 없기 때문에
식도암 생존율 좋은음식을 더욱 꼼꼼하게
챙기는 것이 꼭 필요해요.
마에는 미끌미끌한 점액질이 많이 들어있는데
뮤신이라고 불리는 점액성분이 포함되어 있어요.
뮤신은 인체에서 분비되는 점액에 끈기를 부여하는 물질로,
단백질의 흡수를 촉진시키고 점막을 보호하며
윤활제 역할을 하는 당단백질이에요.
마에 포함된 뮤신의 작용으로 위점막을 보호할
뿐만 아니라 아밀라제, 디아스타제 등의 소화효소제가
동시에 포함되어 있어 소화작용을 촉진해요.
식도암 생존율 좋은음식 마를 빼 놓지 마세요.
식도암 생존율 좋은음식으로 케일이 있어요.
케일의 효능에 대해 자세히 알고 싶어 하는
분들이 많기 때문에 간략히 케일의 효능을 정리해봐요.
케일은 비타민, 무기질, 클로로필, 식이섬유,
비타민등이 다량 함유되어 있는 채소에요.
비타민C의 경우 귤보다 3배 이상 많이 함유되어 있으며
베타카로틴 함량 역시 높아요.
생리적 효능으로 피를 만들어주는 조혈작용과
빈혈에 효과적인 음식이에요.
청혈작용도 지니고 있기 때문에 장을 깨끗하게
청소하는데 좋아요.
아보카도에 들어있는 글루타티온은
몇 가지 종류의 암을 방지하는데
특히 식도암 생존율 좋은음식으로
식도암 관리하는데 좋아요 .
연구에 따르면, 아보카도에 들 어있는 영양소들이
구강암으로 발전할 수 있는 암 전 단계의 세포들을
없애거나 성장을 멈추게 하는 것으로 나타났어요.
구강암은 식도암으로도 발전할 수 있기 때문에
식도암 예방을 위해서 꾸준히 드시는게 좋아요.
식도암 생존율 좋은음식으로 채소와 과일을
잘 챙겨 드셔야 하는데요.
비타민 A, C, E, 나이아신 들이 모자라게 될 경우
식도암의 발병율이 높은 만큼 채소를 골고루 먹어야 해요.
그런 채소를 당근을 추천드릴 수 있어요.
당근의 비타민A가 피로회복을 도움은 물론이며
베타카로틴 덕분에 강한 항산화 성분으로 항암작용을 해요.
그래서 식도암을 예방하는 효과가 아주 뛰어나요.
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