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Healthy Life

다발성 근염에 좋은 음식 꼭 드세요

다발성 근염이란 근육에 염증이 생기는 것인데
정확한 원인을 알려져 있지 않으나, 
자가면역질환의 하나로 판단되고 있으며, 
주로 20대 이후에서 발생하며 여성에게 더 흔하게 발생해요.
증상은 악화와 회복을 반복하는데, 점진적으로 
나타나는 경우도 있지만 갑작스럽게 나타가기도 해요.
주로 다발성 근염이 생기는 부위는 몸통 가까운 쪽의
사지 근육, 엉덩이와 어깨, 팔, 인후두, 목, 식도, 심장과 폐에요.
주로 팔다리, 근위부의 위약감이 발생하여, 
간혹 근육통이 있을 수도 있어요.
다발성 근염에 좋은 음식 꼭 드세요.

오메가3 지방산은 다발성 근염의 염증과 통증을
완화해주는 효과뿐 아니라 성인병의 주범인
콜레스테롤을 제거하고 혈압도 낮춰주는
다양한 효능이 있어요.
오메가3 지방산이 많이 함유되어 있는 식품은
생선류중에 고등어, 청어, 연어 등 등푸른 생선들이 있고
등푸른 생선에 함유된 불포화지방산인 EPA가 있는데
이 성분은 염증을 촉진시키는 프로스타클라단의
생산을 줄여주어 염증을 조절하는데 효과가 좋아요.

오가피에는 시린진성분과 쿠마린성분, 
아칸토사이드 D라는 성분이 다량 들어 있어요. 
이 성분들은 골다공증에 좋은 성분이라 
뼈를 강화시켜주는데 도움이 될 뿐만 아니라 
신장기능을 보호해주면서 근육을 강화시키는데 
좋은 역할을 하기 때문에 다발성 근염 환자들이 먹으면 
도움이 되는 다발성 근염에 좋은 음식이에요.

다발성 근염으로 인한 염증을 제거하려면
붉은색 육류 섭취를 줄일 필요가 있어요.
하지만 그렇게 되면 필요한 필수 단백질이 부족해지고
근육이 약해질 수 있어요.
이때 렌틸콩의 풍부한 단백질이 보충제 역할을 해줘요.
게다가 렌틸콩에는 항산화물질이 듬뿍 들어 있어
염증을 줄여주고 다발성 근염 증상을 완화시켜주는 
효능이 있어 다발성 근염에 좋은 음식이에요.

타조는 생후 1년 만에 100배 정도 성장해서
지구상에서 가장 우수한 성장율을 지닌 동물이면서
뼈가 굉장이 튼튼한 동물이면서 70~80년 이상의 수명을 지닌 동물이에요.
타조의 알부터 뼈까지 하나도 버릴 게 없을 만큼
건강에 좋은 보양 동물이에요.
타조고기는 21세기에서 가장 각광받는 붉은고기로
전세계적으로 대체 식육으로 부상하고 있어요.
소고기와 비슷하게 생겼고 맛도 비슷하다고 해요.
지방 함량이 거의 없고 불포화지방산과 
아미노산, 미네랄을 풍부하게 함유하고 있어요.
또 천연 성장 호르몬을 함유하고 있고
철분 함량이 높고 특히 뼈에 좋은 음식이어서 
다발성 근염에 좋은 음식으로 추천해요.
또 단백질, 칼슘, 마그네슘 등 다양하고 풍부한 미네랄을 
함유하고 있어서 성장 발달에 좋은 음식으로 잘 알려져 있어요.
음식으로 드시기 보다는 진액이나 엑기스로 만들어서 드시는 게 

먹기도 편하고 흡수율도 높아서 건강에 더욱 이롭다고 해요.
타조 추출물의 영양성분 뿐만 아니라 평소 먹기 힘든 
오색푸드의 영양분까지 함께 섭취가 가능해서 
보양식으로 좋은 음식으로 더욱 효과를 볼 수 있어요.

 

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