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Healthy Life

흉선암 수술후 좋은음식 꼭 드세요

흉선이라는 기관은 앞가슴의 한가운데에 있는 
흉골의 바로 뒤에서 대동맥과 대정맥을 
감싸는 형태를 취하고 있으며,
모양은 나비처럼 생긴 기관으로 
면역계통과 관련된 기능이 있어요.
흉선암은 흉선에 생기는 암을 말해요. 
흉선암은 40~50대 이후의 중년층에서 많이 
발생하는 암중 하나로 5년 생존률이 30~50%로 
예후가 좋지 않아요. 
평소 식,생활습관을 바르게 유지하고 
면역밸런스를 무너뜨리지 않는 것이 좋아요. 
흉선암 수술후 좋은음식 꼭 드세요.

양파에는 매운 냄새 성분인 쿼세틴이 다랑 햠유되어 있어요.
이 성분은 항염 작용과 항암 작용이 뛰어나서
피가 응고 되는 것을 막고 염증을 가라 앉혀서
백혈병이나 림프암 등과 같은 혈액암을 예방하는데 
효과적이며 면역력을 높여 줌으로써 
흉선암 수술후 좋은음식이에요.
마늘이나 대파, 쪽파, 부추 역시도 같은
식물군들로 역시 면역력을 높이는데 좋은 음식들이어서 
면역력 증강에 도움이 돼요.

탁월한 항암효과가 있는 케일은 세계보건기구(WHO)가 
붙여준 최고의 채소라는 수식어도 가지고 있어요. 
케일은 녹황채소 중에서 가장 높은 베타카로틴을 
함유하고 있는데 이는 구강암이나 
유방암, 식도암, 방광암, 폐암 예방에 효과적이고요.
특히 흉선암 수술후 좋은음식으로 손 꼽히는 채소에요.

카레 또한 많은 분들이 잘 알고 계시듯이
항암효과에 도움을 주는 음식중 하나에요.
카레의 주원료이자 노란색을 띠게 하는 
성분은 강황인데요.
강황에는 커큐민이라는 성분이 풍부한데
강력한 항산화 물질이 세포의 산화를 방지하고 
노화방지, 염증을 감소시켜 치매를 예방하거나 
진행을 지연시키는 성분이에요.
항암작용이 뛰어나기 때문에 꾸준히 섭취해주면 
흉선암 수술후 좋은음식 도움이 돼요.

면역력을 강화에 흉선암 수술후 좋은음식으로
녹황색 채소를 꼽을 수 있어요.
그 중에 브로콜리는 비타민 C의 함유량이 높은데,
이 비타민 C의 경우는 백혈구 기능을 강화시켜
인체 내에 침입한 바이러스에 대항하는 면역력을
높여주는데 효과적이에요.
또한 무기질이 풍부해서 신진대사를 원활하게
하는데에도 도움이 줘요.

 

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