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Healthy Life

임파선암 생존율 좋은음식 꼼꼼하게 챙겨보세요

임파선암은 우리 몸 곳곳의 림프절에
종양이 발생하는 질환을 말해요.
임파선암은 혈액세포 중 하나인 림프구가 
과다증식해서 종양을 만드는 것으로써 
악성림프종이라고 부르기도 해요.
겨드랑이에 발생하는 임파선암은 
임파선에서 생겨난 것일 수 있으며, 
유방암의 전이로 인해 발생될 수 있어요. 
전이시에도 자각 증상이 없으며 
덩어리만 만져질 수 있어요.
임파선암 생존율 좋은음식 꼼꼼하게 챙겨보세요.

비타민 B가 풍부하게 들어 있어 인체의 에너지 대사를 
원활하게 돕고 스트레스로 인한 피로 개선에 좋아요. 
특히 마늘이 비타민B의 흡수를 도와 
체내 에너지 대사를 북돋우며 비타민B1과 결합해 
피로회복, 면역력 강화 등의 효과를 발휘하기 때문에
평소에도 자주 드시면 좋아요.
강력한 살균작용을 하는 알리신 성분이 다량 
함유되어 있어서 면역력 강화에 도움을 주며, 
화학적 요인으로 생기는 암 발생을 억제하는데 도움을 줘요.

더덕은 섬유질이 많아 포만감을 줘 다이어트에 좋고
장운동을 활발하게 하여 몸속의 숙변을 제거하고 
변비예방에 좋아요.
칼슘량이 많고 사포닌이 풍부해 피로해소와 
집중력향상에 도움이 되요.
특히 소염기능과 해동작용에도 효과가 있어 임파선염, 
인후염 등 염증성 질환과 기관지에 좋고 
고름 제거와 붓기를 가라않게 해주는 
임파선암 생존율 좋은음식이에요.
유해 콜레스테롤을 녹여주는 효능이 있어 
혈압을 낮춰주는데 도움을 줘요.

현미도 임파선암 생존율 좋은음식이라고 하는데요.
현미에는 백미보다 식이섬유가 3배,비타민과 
칼슘은 5배인 만큼 독소를 배출하는
효능이 있는 면역력을 높이는 음식이에요.
그만큼 임파선암을 미리 예방할 수 있어요.
오늘은 이렇게 임파선염에 좋은 음식들을 알아봤는데요. 
요즘 같은 환절기에 임파선염에 걸리지 않도록 
좋은 음식을 섭취하신다면 예방하고 치료할 수 있어요.

임파선암은 면역력이 급격하게 떨어지는 
암이기 때문에 면역력을 높여주는 음식을 드셔야 하는데요.
배양균이 살아있는 요거트는 건강한 박테리아로 
각종 병을 유발하는 세균을 막아 장을 튼튼하게 해요. 
오스트리아 비엔나 대학에서 실시한 연구에 따르면 
매일 약 200g 정도의 요거트를 섭취할 경우, 
면역력 증진을 위한 약을 먹는 것과 같은 효과를 볼 수 있다고 하니 

임파선암 생존율 좋은음식으로 챙겨 드세요.

 

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