소세포폐암 생존율 좋은음식 참고하세요
폐암은 1가지가 아니고 무려 4가지 종류의 암이에요.
편평상피암, 선세포암, 대세포암, 소세포폐암이
폐암의 4가지 종류에요.
소세포폐암은 전체 폐암의 약 15%를 차지하는데
작은 세포의 암이지만 그중에서도
췌장암 만큼이나 가장 무서운 폐암이에요.
소세포폐암의 원인은 95% 이상 담배때문이에요.
기침, 피로, 각혈 정도의 증세밖에 없기때문에
다른 단순 질환으로 오해하기 쉬워요.
소세포폐암 생존율 좋은음식 챙겨요.
토마토는 소세포폐암 생존율 좋은음식으로 유명해요.
토마토는 익혀 먹으면 더욱 효과가 좋은데, 날것에 비해
라이코펜 함량이 최고 7배까지 차이가 난다고 해요.
라이코펜 성분은 강력한 항산화자작용을 하여
담배를 피워도 그 구조가 변하지 않고,
신맛을 내는 구연산이 니코틴 해독작용을 한다고 하여
담배는 피우는 사람들에게 더욱 좋은 음식이에요.
연근도 소세포폐암 생존율 좋은음식이에요.
특히 미세먼지가 많은 날에는 연근을 먹어주면 좋아요.
비러 연근에 있는 노폐물 제거 효과 때문이에요.
연근에 풍부한 설포라판이라는 성분은
면역세포를 활성화 시키는 성분을 가지고 있어요.
가래를 제거하고 천식과 같은 호흡기 질환을
예방하여 폐를 보호해줘요.
생선 중에서는 고등어가 기관지
건강에 좋은 식품으로 꼽히고 있어요.
고등어를 비롯한 등 푸른 생선에 풍부한
오메가-3는 만성 폐쇄성 폐질환 예방에 도움이 되고요,
소세포폐암 생존율 좋은음식이기도 해요.
오메가-3는 몸에 흡수되면 아이코사노이드로 바뀌는데,
만성 염증을 줄여주는 작용을 해
각종 오염 물질로 찌든 폐 건강을 지킬 수 있어요.
블루베리는 영양소가 풍부하며, 폐기능을 포함한
여러가지 효능들이 있어요.
특히 말바딘, 시안티딘, 페오니딘, 델피니딘,
페투니딘 안토시아닌을 풍부하게 함유하고 있어요.
안토시아닌은 산화성 손상으로부터 폐 조직을 보고하는
것으로 밝혀진 강력한 색소여서
소세포폐암 생존율 좋은음식이에요.
한 연구에서 일주일에 2회 이상 블루베리를 섭취하면
블루베리를 아예 섭취하지 않는 것에 비해
폐 기능 저하가 최대 38%까지 느려진 것으로 나타났어요.
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