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복막암 생존율 좋은음식 5가지 챙겨요

노후를즐겁게~ 2021. 9. 7. 10:36

우리가 걸릴 수 있는 암의 종류도 일반암부터 
희귀암까지 셀 수 없을 정도에요. 
오늘은 누구나 걸리 수 있지만 
한 번도 들어본 적 없거나 아직은 생소한 
희귀암인 복막암에 대해서 그리고
복막암 생존율 좋은음식에 대해 알아볼게요.
복막은 아주 엷은 막 조직으로 복강 내 
장기를 보호하는 기능을 하며 복강 내 
장기가 유착되지 않도록 하는 기능을 해요.
복벽의 내면을 덮고 있는 부분을 벽쪽 복막이라고 하고,
내장의 표면을 덮고 있는 부분은 내강쪽 복막이라고 해요.
복막암의 원인은 처음부터 복막에 종양이 
생기는 경우는 흔치 않고요, 
난소나 위, 간 등 다른 장기의 암세포가 
복막으로 전이되면서 발생하는 경우가 많아요.

 

복막암 생존율 좋은음식으로 마늘을 빼놓을 수 없어요.
마늘에 들어있는 프리바이오틱스는 나쁜 세균을 
억제하는 좋은 세균의 성장을 촉진하는 작용을 해요. 
마늘을 빻거나 자른 뒤 약 15분 정도 기다린 뒤 먹으면 
알리신을 형성시키는데 좋아요.
마늘의 독특한 냄새를 내는 물질인 알리신은 강한 살균, 
항균 작용이 특징이며, 탄수화물, 단백질 등과 결합하여 
그 약효를 한층 높이는 작용을 가지고 있어요. 
이 밖에도 알리신은 혈관을 확장시켜 혈액순환을 
원활하게 하고, 소화를 촉진해요.

 

콩 속에는 식물성 단백질과 불포화지방산이 풍부해요. 
특히 약콩, 서리태 등으로 불리는 검은 콩 껍질에는 
황색 콩 껍질에서 발견되지 않는 글리시테인이라고 하는 
특수한 항암물질이 들어 있어요.
특히 식이 섬유가 바나나보다 12배, 사과보다 21배 
풍부해 변비 예방에 효과적이에요. 
렌틸콩에는 엽산과 철분이 풍부해 빈혈 예방에 좋으며, 
면역력 향상과 노화 방지에 좋은 효능이 있어요. 
또, 칼륨이 풍부해 몸속의 나트륨을 체외로 배출시켜요.

 

아몬드는 불포화지방산이 풍부하며
비타민 E가 풍부해, 피부 미용에도 좋고 
철분, 칼슘도 풍부해 건강에 좋아요.
건강 뿐만 아니라 복막암 생존율에도 좋은음식이에요. 
하루에 한줌씩 먹어주면 간 건강에 도움이 되요.
아몬드를 구입할 때 너무 마르지 않은 것이 좋고
붉은 갈색을 띠고 있는 것이 좋아요.

 

복막암 생존율 좋은음식 중 해조류가 있어요. 
다시마에 들어있는 프코이딘이나 김에 들어 있는 
폴피린 혹은 미역속에 다량 함유되어 있는 알기는 등이 
신체 내에서 암에 대한 면역력을 높여요. 
특히 해조류에는 혈액순환을 개선해주는 성분이 
다량으로 함유되어 있기 때문에
복막암 수술후 챙기면 더욱 좋은음식이에요.

 

요거트는 발효 성분의 각종 병을 유발하는 
세균을 막아 장을 튼튼하게 해줘요.
요거트는 우유 속의 단백질과 비타민A, 비타민B2, 
칼슘, 망간 등의 무기질을 함유하고 있으며, 
유산균에 의해 단백질과 지방이 분해되어 있어 
소화 흡수가 쉬운 상태에요.
특히 장내 유산균을 강화해주는 
프로바이오틱스 식품이 좋다고 해요.
복막암 수술후 식욕도 없고 소화도 잘 안되는데
새콤한 요거트에 과일을 추가해서 드세요.

 

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