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임파선암 수술후 좋은음식 5가지 챙겨요

노후를즐겁게~ 2021. 8. 30. 10:35

우리나라 암 발병율 중 9위를 차지하고 있는 암이에요.
임파선암에 걸리면 가장 중요한 것이 관리에요.
그중에서도 임파선암에 좋은음식은 꼭 챙기셔야 해요!
임파선암은 혈액세포 중 하나인 림프구가 과다증식해서 
종양을 만드는 것으로써 악성림프종이라고 부르기도 해요.
처음엔 작은 종기 정도로 생각하기 쉬워서 
임파선암이라고 진단 봤는데 오래 걸리기도 해요.
모든 암들이 그렇듯 초기가 아닌 말기일수록
완치율이 떨어지고 전이가 됐다면 더 어려워져요.
그래서 임파선암 수술후 좋은음식 5가지 꼭 챙기세요.

 

양파는 청혈효과가 있으며 혈관질환 
및 임파선 질환에 도움을 주는 음식이에요.
매운 냄새인 퀘세틴이 다량 함유 되어 있어요.
만성적인 세포막 염증이 햘액암의 원인으로
지목되고 있기 때문에 피가 응고되는 것을
막고 염증을 가라 앉히는 퀘세틴 성분은
백혈병이나 림프암 등과 같은 혈액암을
예방하는데 효과적이에요.
마늘이나 대파, 쪽파, 부추 역시도 같은 식품군들로
매일 다양하게 활용해서 먹으면 면역력 증강에 도움이 되요.

 

임파선암 수술후 좋은음식으로 샐러리가 있어요.
샐러리에는 한약의 향을 내는 성분과 같은 
식물화학물질들이 있는데요.
이 성분은 면역세포인 백혈구가 원활하게 
활동하도록 도와 암세포에 대한 면역력을 높여준다고 해요.
특히 샐러리 줄기에는 항암효과와 혈관염증 
완화효과를 가진 루테올린 성분이 많다고 해요.

 

감귤류에는 천연황산화제인 비타민C나 카로키노이드 
뿐만 아니라 다양한 식물화학물질이 
함유돼 항암 효과를 내요.
특히 껍질의 노란부분에 있는 리모노이드와
껍질 속 흰색 부분의 헤스프리딘은 쓴맛 때문에
먹지 않는 분들이 많은데요.
항바이러스성이 탁월하다고 해요.
혈액암을 앓고 있다면 면역력이 거의 없기 때문에
진피와 같은 항바이러스성 식품 등을 섭취히는게 좋아요.

 

표고버섯에는 에르고스테롤이 풍부하여
혈중 콜레스테롤을 낮춰주고 동맥경화 억제, 
골다공증 예방에 도움이 되요.
또한 표고버섯은 체내 백혈구를 활성화하는데
도움을 주고, 면역체계를 활성화해요.
무기질과 식이섬유가 풍부하고 고단백의 
저칼로리 건강식품이 버섯이에요.
장내의 유해물질과 발암 물질을 내보내고 
혈액을 깨끗하게 하며, 
면역 기능을 높이는 효능이 있어요. 
생으로 먹는 것보다 끓이거나 
열을 가하여 먹는 것이 좋아요. 

레몬에는 비타민C 그리고 비타민P가 풍부한데요.
림프가 배출해야하는 활성산소를 함께 
제거해주기 때문에 좋다고해요
그러면서 고혈압, 동맥경화에도 좋고 심장혈관도 
튼튼하게 해주면서 피가 엉겨있는 것을 
레몬껍질에 있는 레모노이드라는 성분이 
피를 잘 풀어주는 효과도 있다고 해요.

 

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