췌장암은 뚜렷한 증상이 없어 조기에 발견하기 어렵고,
증상이 나타나더라도 이미 상당히 진행이 되거나
간 등의 장기로 전이된 상태인 경우가 많아요.
췌장암으로 인한 사망률은 우리나라의 전체 암 중 5위이며
전체 췌장암 환자의 5년 생존율은 7~10%에 불과해요.
췌장염도 증상이 거의 나타나지 않아 조기 발견이 힘들어요.
어느 정도 암이 진행되면 소화장애, 식욕감소, 이유없는 체중감소,
복통, 황달, 근육경련, 만성설사, 식후 통증, 구토, 오한 등이 나타나요.
췌장암 수술후 좋은음식 중요해요.
췌장암 수술후 좋은음식으로 체리가 있어요.
체리는 페릴릴 알코올과 각종 항산화제가
풍부하게 들어 있어서 췌장을 건강하세 만들어준다고 해요.
특히 체리는 암을 예방하고 노화장비 효과가 있는데다가
통증 완화에 좋은 음식이에요.
이 뿐만 아니라 체리는 췌장에서 인슐린 분비를
증가시켜서 장에서 당을 분해하는 효소를 억제하고
혈액으로 포도당이 흡수되는것을 억제하다보니
당뇨병 예방에도 좋으면 피로회복 물질이 들어 있어서
피로 회복에도 좋은 음식이에요.
마도 췌장암 수술후 좋은음식이에요.
이는 마 속에 함유된 뮤신이라는 성분 때문인데요.
당단백질의 일종인 뮤신의 끈적한 성분이 소화 불량을 해소하고
위벽을 튼튼하게 보호해 췌장 건강에 이로운 역할을 해요.
마를 섭취할 경우 쪄서 먹는 것이 좋은데,
이는 소화가 편해지고 아삭한 식감을 살려 거부감 없이
섭취할 수 있기 때문이에요.
단, 너무 오래 찔 경우 뮤신이 파괴될 수 있으므로
5분 이내로 찌는 것이 좋아요.
적포도, 특히 껍질이 효과가 좋다고 하네요.
레스베라트롤이라는 항산화 물질이 때문인데요.
이는 폴리페놀의 일종으로서 췌장 암을
예방하는데 효과가 있다고 하네요.
이 성분은 크린베리나 라즈베리 등의 베리류에도
많이 들어 있다고 해요.
비슷한 느낌의 과일인 체리에도 페릴릴 알코올이 다량으로
함유되어 있어 췌장암 수술후 좋은음식으로 도움이 되요.
지중해가 원산지인 케일은 다양한 영양성분을 갖고 있어
대표적인 슈퍼푸드로 애용되고 있어요.
특히 암을 억제하는 베타카로틴과 캠페롤과 같은
성분이 다량 함유돼 있어 췌장암 수술후 좋은음식으로 꼽혀요.
케일은 녹황색 채소 중 베타카로틴의 함량이 가장 높아요.
베타카로틴은 우리 몸에 유해한 활성산소를 억제하는
항산화 작용으로 항암효과에 좋으며 면역력 향상은
물론 각종 암 예방에 도움을 줘요.
온양 동물로 알려진 흑염소는 몸이 차거나 추위를
잘타는 증상에 좋으며 소화기관을 튼튼하게 해주고
산후조리 냉병, 노화방지 등 여성질환에 좋은 음식으로
꼽히지만 간에도 좋아요.
흑염소의 대표적인 효능은 기력 회복이에요.
풍부한 단백질과 미네랄, 아연, 비타민 등이 함유되어 있어
체력을 향상시키고 면역력을 높여주기 때문이에요.
특히 아라키돈산이라는 성분의 함량이 높은데
이성분은 뇌 발달과 피부조직이 좋아지도록 하는 효과로
수면 부족과 스트레스 발생하는 여드름 완화에도 도움을 주고요.
흑염소의 기력 회복 효과로 처진 체력을 끌어 올려줘
췌장암 수술후 좋은음식으로 꼽혀요.
그 외에 흑염소는 기본적으로 염증을 줄이고
억제시키는데 아주 좋은 역할을 해요.
췌장암 수술후 좋은음식으로 먹는 흑염소진액은 부작용없이
꾸준히 먹으려면 한약재 대신에 파파야, 흑마늘,
뽕나무 열매추출액 등의 천연원료를 넣어서
만든 제품으로 드셔야 해요.
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