국내 사망원인 1위는 암이에요.
암은 질병중에서도 식생활이나 식습관과 가장
관련도가 높은 질병이라고 할 수 있어요.
발병 원인도 식생활과 관련이 크지만
발병 후 생존율을 높이는데도 가장 중요한 부분이 식사에요.
암환자의 경우 암세포는 식욕억제물질을 만들어
환자의 식사를 방해해요.
따라서 암 환자 같은 경우 환자의 치료 상태나 소화 상태에 따라
조리법과 식단 구성이 달라지기 때문에
일반적인 보양식과 달리 많은 신경을 써야 해요.
암수술후 식사를 제대로 챙기지 않으면
암이 재발하거나 전이가 되서 생명을 잃을 수도 있어요.
암 수술후 좋은음식 관리에 필수에요.
암에 좋은 음식으로 메밀을 추천하는데요.
풍부한 폴리페놀이 들어있어 암 발병과
증식을 억제하는 효과가 뛰어나다고 해요.
메밀 알맹이 보다는 껍질이 더욱 효과적이라고 하니,
껍질로 만든 메밀국수 등을 자주 드시면
맛도 챙기고 건강까지 챙길수가 있다고 하네요.
암수술후엔 입맛을 잃게 되는 경우가 많은데
메밀요리도 입맛도 살릴 수 있고 암 수술후 좋은음식이기도 해요.
세계 10대 항암식품 중 하나로 당근의 주홍빛을 띠는
베타카로틴 성분이 발암 물질과 독성 물질을 무력화시키고
유해산소가 세포를 손상시키는 것을 막아 항암효능을
나타내는 것으로 알려져 있어요.
또한 당근을 진균 감염성 질병으로부터 보호해 주는
역할을 수행하는 성분인 팔카리놀 성분이
항암작용까지 발휘하는 것으로 나타났어요.
당근을 익히면 팔카리놀 성분이 더 많아지므로 익혀서 먹는 것이 좋아요.
오이를 닮은 여주는 항암 효과를 비롯해 당뇨,
혈관질환 등에 탁월한 효능을 지닌 채소로 알려져 있어요.
특히 암 수술후 좋은음식으로 추천해요.
그런데 여주는 암세포를 사멸시키는데도
큰 효과를 지니고 있다고 해요.
2013년 서울대 치의학대학원 연구소에서는
여주에서 추출물을 뽑아 암세포에 투여를 하였는데,
24시간이 지나자 암세포 28%가 사라지고,
48시간이 지나자 41%의 암세포가 사라지는 것을
확인하였다고 해요.
다른 암연구소 또한, 여주가 유방암에 탁월한 효능을
지녔다는 논문을 발표하기도 하였어요.
요거트에 들어있는 유산균 같은 다양한 종류의
프로바이오틱스는 섭취되어 장에 도달하였을 때에
장내 환경에 유익한 작용을 해요.
특히 프로바이오틱스는 유당불내증을 개선하고
결장암을 예방하며 콜레스테롤
및 혈압을 낮추는 효과가 있는데요,
이와 함께 면역기능 개선, 감염예방, 무기물의 흡수 개량,
스트레스로 인한 유해한 세균의 성장 방지, 과민성 대장증후군과
결장염 개선 등에 효능이 있는 것으로 알려져 있어요.
특히 암환자 영양식으로 항암효과와 영양소를
한번에 섭취할 수 있는 암 수술후 좋은음식이에요.
온양 동물로 알려진 흑염소는 몸이 차거나 추위를
잘타는 증상에 좋으며 소화기관을 튼튼하게 해주고
산후조리 냉병, 노화방지 등 여성질환에 좋은 음식으로
꼽히지만 간에도 좋아요.
흑염소의 대표적인 효능은 기력 회복이에요.
풍부한 단백질과 미네랄, 아연, 비타민 등이 함유되어 있어
체력을 향상시키고 면역력을 높여주기 때문이에요.
특히 아라키돈산이라는 성분의 함량이 높은데
이성분은 뇌 발달과 피부조직이 좋아지도록 하는 효과로
수면 부족과 스트레스 발생하는 여드름 완화에도 도움을 주고요.
흑염소의 기력 회복 효과로 처진 체력을 끌어 올려줘
암 수술후 좋은음식으로 꼽혀요.
그외에 흑염소는 기본적으로 염증을 줄이고
억제시키는데 아주 좋은 역할을 해요.
암 수술후 좋은음식으로 먹는 흑염소진액은 부작용없이
꾸준히 먹으려면 한약재 대신에 파파야, 흑마늘,
뽕나무 열매추출액 등의 천연원료를 넣어서
만든 제품으로 드셔야 해요.
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