우리나라에서는 20명중 1명 정도가 유방암에 걸리고 있고
우리나라에서는 갑상선암에 이어서
여성에게 2번째로 잘 발생하는 암이에요.
특히 한국여성들의 경우 치밀유방인 경우가 많아서
유방질환에 걸릴 확율이 서양여성에 비해 높은편이에요.
그중 유방암은 가장 치명적인 유방질환인데요.
유방암의 초기 증상은 명확하게 나타나지는 않지만
외형상의 변화가 가장 먼저 나타나요.
유방의 모양이 평소와 다르게 느껴지거나
움푹 들어간 보조개 같은 것이 생기기도 하고요.
또 좌우대칭이 비정상적일 정도로 차이가 나는 경우 등이 생겨요.
유방암 수술후 좋은음식 제대로 알고 드세요.
토마토는 남녀노소 누구에게나 도움이 되는 효자 과채이에요.
비타민이 풍부해 숙취해소를 위해 주스로 많이 마시기도 하는
토마토에는 라이코펜이라는 항암물질이 풍부하게 들어있어요.
라이코펜은 토마토가 빨갛게 보이는 작용을 하는 색소에요.
특히 토마토는 익히거나 올리브유와 같은
식물성 기름을 첨가해서 먹으면 라이코펜 성분과
다른 항산화물질의 흡수율을 더욱 높일 수 있어요.
녹차 속의 폴리페놀, 카테킨 성분은 항산화 효과가 있으며
이는 유방암 조직의 혈관 성장을 둔화시켜요.
또한 녹차는 에스트로겐 농도를 저하시켜
유방암 성장을 억제하는 것으로 알려져 있어요.
녹차를 발효시킨 홍차의 경우 녹차에 비해 폴리페놀의 양이
상대적으로 적게 함유돼 유방암 예방을 위해서는 홍차보다
녹차를 마시는 것이 더 좋다고 해요.
유방암 수술후 좋은음식으로 하루 한잔 녹차를 드세요.
늙은 호박처럼 오렌지색이나 붉은색 빛깔이 나는
채소에 들어 있는 색소인 베타카로틴은 섬유 낭성
유방질환의 부작용인 혹이 생길 가능성을 줄여주는 기능을 해요.
베타카로틴이 풍부하게 들어있는 채소를 즐겨먹는 사람은 가슴 건강에
유의미한 수준의 긍정적인 결과가 나타났다는 연구결과가 있어요.
늙은 호박뿐 아니라 당근, 고구마도 이 같은
효과를 일으키는 식물성 식품이에요.
유방암 수술후 좋은음식으로 호박 같이
베타카로틴이 풍부한 음식을 챙겨 드세요.
미국암연구협회에 따르면 블루베리는 유방에 생긴
종양 세포의 성장 과정을 방해하는 기능을 해요.
매일 170g 정도의 블루베리를 먹으면 이 같은
혜택을 누릴 수 있다는 설명이에요.
신선한 블루베리 자체를 생으로 먹을 수도 있고
요거트, 스무디, 샐러드 등에 블루베리 파우더를
섞어 먹는 방법도 있어요.
장어는 오래전부터 보양식이나 스태미너 음식으로
꾸준히 사랑 받아 온 음식으로 여름철부터 가을철까지가
제철로 많은 분들이 장어구이로 즐길 수 있어요.
동의보감에 보면 장어는 오장육부의 기능을 활성화하고
폐를 보호해주는데 탁월한 음식으로 알려져 있어요.
고단백 식품인 장어에는 단백질, 비타민A, 비타민B 등이
풍부해 면역력을 향상 시키는데 도움이 되기 때문에
유방암 수술후 좋은음식이에요.
특히 칼륨과 마그네슘 함유량도 높아서 면역력을 높여주고
활력을 높여주는데 탁월한 음식이에요.
장어진액 효능을 제대로 보려면 무항생제 장어로 만들어야 해요.
항생제의 경우 몸에 남아서 암을 유발하는
성분도 있기 때문에 꼭 무항생제 장어로 만들어야 해요.
또 한약재가 들어가지 않아야 부작용 없이 먹을 수 있어요.
한약재가 들어가지 않고 마, 파파야, 생강 등 장어와 궁합이 좋은
천연원료를 넣어서 부작용 걱정없는 장어진액으로 드시는게 중요해요.
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