폐암은 암중에서 흡연으로 발생하는 가장 직접적인
원인의 암이면서 치명적인 암이에요.
폐암은 1가지가 아니고 무려 4가지 종류의 암이에요.
편평상피암, 선세포암, 대세포암, 소세포폐암이 폐암의 4가지 종류에요.
폐암은 암세포의 크기와 형태에 따라
소세포폐암과 비소세포폐암으로 나뉘어져요.
소세포폐암이 무서운 이유는 발견될 때 대부분의 경우
이미 전신에 퍼진 상태이기 때문이에요.
소세포폐암은 암 중에서도 아주 위험한 암으로 꼽혀요.
일단 진단을 받으면 5년 생존율이 7%에 불과해요.
소세포폐암 수술후 좋은음식 꾸준히 먹으며 관리해요.
블루베리는 영양소가 풍부하며, 폐기능을 포함한
여러가지 효능들이 있어요.
특히 말바딘, 시안티딘, 페오니딘, 델피니딘,
페투니딘 안토시아닌을 풍부하게 함유하고 있어요.
안토시아닌은 산화성 손상으로부터 폐 조직을 보고하는 것으로
밝혀진 강력한 색소여서 소세포폐암 수술후 좋은음식이에요.
한 연구에서 일주일에 2회 이상 블루베리를 섭취하면
블루베리를 아예 섭취하지 않는 것에 비해 폐 기능 저하가
최대 38%까지 느려진 것으로 나타났어요.
토마토 또한 소세포폐암 수술후 좋은음식으로 유명해요.
토마토는 익혀 먹으면 더욱 효과가 좋은데,
날것에 비해 라이코펜 함량이 최고 7배까지 차이가 난다고 해요.
라이코펜 성분은 강력한 항산화자작용을 하여
담배를 피워도 그 구조가 변하지 않고,
신맛을 내는 구연산이 니코틴 해독작용을 한다고 하여
담배는 피우는 사람들에게 더욱 좋은 음식이에요.
콩나물에는 폐와 기관지에 좋은 안토크산틴 외에도
면역력 향상에 도움을 주는 비타민C 가
풍부해 소세포폐암 수술후 좋은음식이에요.
또 콩나물에 풍부하게 들어 있는 아미노사인
아르기닌은 혈류로 들어와 일산화탄소로 전환되며
염증에 관여하는 효소를 억제하고 면역력을 높여
체내 바이러스가 쉽게 침투하지 못하도록 하기 때문에
폐나 기관지 건강에 효과적인 음식이에요.
기관지에 좋은 식재료 중 대표적인 것이 바로 도라지에요.
예로부터 도라지는 인삼이나 산삼과 많이
비교될 정도로 좋은 효능을 갖고 있어 지금도 즙으로
만들어 먹거나 각종 보양 음식에 많이 사용되고 있어요.
도라지에 함유된 플라티코딘이라는 성분은
사포닌의 일종으로 기침과 가래를 가라앉히는 데
효과적이라고 알려져 있고 면역력을 향상하므로
감기 예방이나 치유에도 도움이 될 수도 있어요.
흑염소진액은 풍부한 단백질과 미네랄, 아연, 비타민 등이
함유되어 있어 체력을 향상시키고 면역력을 높여주기 때문에
기력 회복에 좋은음식이어서 소세포폐암 수술후 좋은음식으로 챙기시면 효과적이에요.
또 혈액순환이 원활할 수 있도록 도와주는 효력이 있어
활발한 위장운동을 통해 소화력 증진과 함께
식욕을 돋우어 주는 역할도 해요.
특히 온양 동물로 알려진 흑염소는 몸이 차거나
추위를 잘타는 증상에 좋으며 소화기관을 튼튼하게 해주고
산후조리 냉병, 노화방지 등 여성질환에 좋은 음식이에요.
다만 소세포폐암 수술후 좋은음식으로 드시는 흑염소진액이기
때문에 한약재가 들어가지 않고 파파야, 흑마늘,
뽕나무 열매추출액 등의 천연원료로 만들어서
부작용 걱정없이 드실 수 있는 제품으로 고르셔야 해요.
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