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대장암 수술후 좋은음식 꾸준히 먹을 수 있어야 해요

육류 섭취가 많은 지금의 식단은 많은 생활 속에 변화를 
가지고 오지만 가장 큰 문제는 소화장기에 큰 무리를 준다고 해요.
결장이나 직장에 생기는 대장암은 국내의 발생한
암환자의 13%로 국내 암에 2위를 차지한다고 해요.
식습관과 생활 습관을 바꾸는 것이 좋다고 해요.
대장암 발병의 위험요인은 식이 요인, 비만, 유전적 요인, 
선종성 용종, 염증성 장질환, 신체 활동 부족, 음주, 
50세 이상의 연령 등이에요. 
동물성지방, 포화지방이 많은 음식, 육가공품을 즐기면 
대장암 발생 위험이 상대적으로 높아지는 것으로 알려져 있어요.
중요한 것은 어떤 음식을 먹느냐 또는 먹지 않느냐도 물론이지만, 
더욱더 중요한 것은 그 원인이 되는 음식을 얼마나 많이 
자주 즐겨 먹느냐가 실제적으로는 발생에 영향을 미쳐요.
대장암 수술후 좋은음식 꾸준히 먹을 수 있어야 해요.

 

양배추는 위장보호 위장 염증 치료에 효과적이에요. 
비타민 U는 위장을 보호하고 비타민 K가 
위장 출혈을 막아 췌장에 이로운 작용을 해요. 
췌장암 환자일 경우 양배추를 매일 2번씩 
꾸준히 섭취하는 것이 좋은데, 
이때 수용성 영양소 손실을 줄이기 위해 
단시간 조리 또는 생으로 섭취하는 것이 좋아요.
양배추즙으로 매일 일정양을 드시는 것도 좋은 방법이에요.

 

블루베리를 먹는 게 좋아요. 
블루베리에는 위장과 장에 있는 장내 미생물을 
수정할 수 있는 화합물을 갖고 있어요.
블루베리는 소화 작용을 도울 뿐만 아니라 
면역체계를 개선시킬 수 있는 항산화제를 함유하고 있어요. 
이 때문에 감염을 피하게 하고 염증을 감소시키는 효능이 있어요.
따라서 대장암 수술후 좋은음식이에요.

 

당근에는 강력한 항암 물질인 팔카리놀이 많이 함유되어 있어요.
모든 채소 중에서 베타카로틴이 가장 많이 들어있는데요.
당근을 잘라 먹을 경우, 조리 과정에서 항암 물질이 
수분과 함께 빠져나간다고 하네요.
따라서 자르지 않고 통째로 익혀 먹어야 
팔카리놀 성분을 가장 많이 섭취할 수 있어요.
당근 주스나 생당근을 그냥 먹는게 
대장암 수술후 좋은음식으로 도움이 되요.

 

이미 건강에 좋은 채소로 잘 알려진 
브로콜리는 장에도 좋은 음식으로 대장암에 도움이 되요.
장에 문제가 있는 사람들에게 브로콜리는 좋은 식품이에요. 
브로콜리에는 글루코시놀레이츠로 알려진 
대사산물이 포함돼 있어서 대장암4기 생존율 
좋은음식 효과적이에요.
이 성분은 염증을 일으키지 않고 음식을 
분쇄시킴으로써 소화 과정을 돕는 역할을 하는 채소에요.

 

온양 동물로 알려진 흑염소는 몸이 차거나 추위를 
잘타는 증상에 좋으며 소화기관을 튼튼하게 해주고
산후조리 냉병, 노화방지 등 여성질환에 좋은 음식으로 
꼽히지만 간에도 좋아요.
흑염소의 대표적인 효능은 기력 회복이에요.
풍부한 단백질과 미네랄, 아연, 비타민 등이 함유되어 있어 
체력을 향상시키고 면역력을 높여주기 때문이에요. 
특히 아라키돈산이라는 성분의 함량이 높은데
이성분은 뇌 발달과 피부조직이 좋아지도록 하는 효과로 
수면 부족과 스트레스 발생하는 여드름 완화에도 도움을 주고요.
흑염소의 기력 회복 효과로 처진 체력을 끌어 올려줘
대장암 수술후 좋은음식으로 꼽혀요.
그외에 흑염소는 기본적으로 염증을 줄이고 
억제시키는데 아주 좋은 역할을 해요. 
대장암 수술후 좋은음식으로 먹는 흑염소진액은 부작용없이
꾸준히 먹으려면 한약재 대신에 파파야, 흑마늘, 
뽕나무 열매추출액 등의 천연원료를 넣어서 
만든 제품으로 드셔야 해요.

 

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