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혈액암 수술후 좋은음식 체크해요

혈액은 몸속 구석 구석을 빠지지 않고 돌아다니면서 
외부로 부터 침입해 온 세균이나 
바이러스 등을 막아주는 중요한 역할을 하고요.
영양분을 공급하고 몸속 노폐물을 운반하기도 해요.
혈액에 이상이 생기면 이런 일들이 정상적으로
돌아가지 않아서 몸에 이상을 가져오고 심할 경우
생명을 위협하는 정도에 까지 이를 수 있어요.
혈액내에 종양세포가 발생하면 혈액내 혈구세포가 
제 기능을 하지 못하게 되고, 
몸에는 여러 가지 증상이 나타나게 되겠죠.
이를 혈액암이라고 해요.
혈액암은 이전엔 생소한 암중에 하나였지만 최근 들어서 
발병율이 높아지면서 생소하지는 않은 암이 되었어요.
혈액암의 증상으로는 계속되는 피로, 쇠약, 안면창백, 
혈소판 감소 때문에 멍, 코피, 잇몸 출혈, 식욕부진, 체중 감소, 
구토, 경련 및 골절 등이 나타나게 되요.
혈액암 수술후 좋은음식 체크해요.

 

딸기는 식이섬유, 비타민, 무기질 등의 
영양성분이 풍부해 이점이 많은 과일이에요. 
특히 딸기에 풍부한 라이코펜이라는 항산화 성분은 
혈액 속의 기름을 효과적으로 제거해주기 때문에
혈액암 수술후 좋은음식이에요.
따라서 전반적인 혈관 건강을 개선해주며 
고지혈증을 예방하는데도 도움이 되요. 
이탈리아 폴리테크닉 대학교 연구팀에 따르면 
딸기는 저밀도콜레스테롤(LDL)을 감소시키면서 
고밀도콜레스테롤(HDL)은 유지시키는 것으로 나타났어요.

 

진한 색의 껍질 뿐만 아니라 속도 자색을 띄는 자색 고구마. 
자색 고구마에는 혈당 조절에 탁월할 뿐만 아니라 
혈관 내 찌꺼기가 쌓이는 것을 방지하는 효과가 있어요. 
이는 바로 강력한 항산화 작용을 하는 안토시아닌 덕분인데, 
이 성분이 혈관 속 기름을 제거하는 좋은 
콜레스테롤 수치를 높이는 역할을 하기 때문에
평소 혈액 건강을 위해서 꾸준히 드시면서
혈액암 수술후 좋은음식 챙길 수 있어요.

 

식욕이 크게 떨어진 혈액암 항암요법 환자에게 
추천할 만한 식품으로 꼽혀요.
불포화 지방이 풍부해 나쁜(LDL) 콜레스테롤 혈중 농도는 
낮추고 좋은(HDL) 콜레스테롤의 혈중 농도는 높여주는
아보카도는 혈액암 수술후 좋은음식이에요.
식이섬유가 풍부한 것도 아보카도의 특징인데요. 
혈액암으로 인한 항암화학요법 뒤 구강 건, 구강 통증, 
변비, 체중 감량 같은 부작용이 나타났다면 
아보카도 섭취가 도움이 될 수 있으니 섭취해보세요.

 

이탈리아나 남부 프랑스 또는 지중해 지역은 
심장병 발병률이 상대적으로 낮은데요.
이 지역 사람들이 스파게티 등 기름진 음식을 많이 먹는데도 
불구하고 심장병이 적은 이유는 바로 올리브유 덕분이에요.
올리브유에는 콜레스테롤의 체내 배출을 도와주는 
울레인산이 풍부하게 함유되어 있는데요.
기름진 음식을 먹어도 체내에 지방이 덜 쌓여서 혈관 건강에 도움을 줘요.
올리브오일은 이런 작용들은 혈액암 수술후 좋은음식으로 효과적이에요.

 

흑염소진액은 풍부한 단백질과 미네랄, 아연, 비타민 등이 
함유되어 있어 체력을 향상시키고 면역력을 
높여주기 때문에 기력 회복에 좋은음식이어서
혈액암 수술후 좋은음식으로 챙기시면 효과적이에요.
또 혈액순환이 원활할 수 있도록 도와주는 효력이 있어 
활발한 위장운동을 통해 소화력 증진과 함께 
식욕을 돋우어 주는 역할도 해요.
특히 온양 동물로 알려진 흑염소는 몸이 차거나 
추위를 잘타는 증상에 좋으며 소화기관을 튼튼하게 해주고
산후조리 냉병, 노화방지 등 여성질환에 좋은 음식이에요.
다만 혈액암 수술후 좋은음식으로 드시는 흑염소진액이기 
때문에 한약재가 들어가지 않고 파파야, 흑마늘, 
뽕나무 열매추출액 등의 천연원료로 만들어서
부작용 걱정없이 드실 수 있는 제품으로 고르셔야 해요.

 

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