대상포진은 자가면역질환중 가장 대표적인 질환으로
수포가 올라오기 전에는 감기몸살, 근육통 등과
같은 증상이 나타나기 때문에 초기 진단이 쉽지 않고,
이후에 나타나는 피부발진을 단순피부질환으로
치부하면 병을 키울 수 있기 때문에 신경을 잘 하셔야 해요.
치료 후에 심각한 후유증에 시달리는 비율도
35.4%나 돼 높은 휴유증을 동반하는 것으로 드러났어요.
후유증 종류로는 통증, 각결막염 등 안구손상,
청각이상 및 어지러움증, 대소변 이상, ’
안면마비 등이 있어 약한 통증부터,
안면마비까지 다양한 증상으로 나타나요.
대상포진 후유증에 좋은 음식 쉽게 드세요.
카카두 플럼은 전 세계 과일 중 비타민 C 함량이
가장 높은 과일이에요.
카카두 플럼은 비타민 C 함량이 높다고 알려진
대표적인 과일 오렌지와 비교했을 때도
100배 이상 높은 비타민 C를 함유하고 있다고 해요.
카카두 플럼은 비타민 C 함량이 높다고 알려진
대표적인 과일 오렌지와 비교했을 때도
100배 이상 높은 비타민 C를 함유하고 있어요.
카카두 플럼이 항산화 작용을 돕는 물질인 페놀 성분이
블루베리보다 약 6배, 활성산소 제거능력은 4.1배 높아서
대상포진 후유증에 좋은 음식이에요.
일반적으로 대상포진은 면역력이 떨어졌을 때
발생하는 것으로 잘 알려져 있는데요,
딸기는 각종 영양소 및 비타민이 풍부하여
면역력 증가 및 대상포진 예방에 도움를 주는
대상포진 후유증에 좋은 음식으로 꼽혀요.
베리류에는 요산을 없앨 수 있는 뛰어난 효능을 가지고 있어요.
이유는 베리류에는 화학성분을 가지고 있어서
요산수치를 낮출 수 있어요.
지중해 식단에서 빼 놓을 수 없는 올리브오일은
대상포진 후유증에 좋은 음식이기도 해요.
대부분의 오일은 데워지거나 과도한
처리 과정을 거치면서 건강에 해로워지며,
요산 수치를 조절하는 비타민 E도 파괴되요.
하지만 올리브유는 조리를 해도 안정성을
유지하기 때문에 이런 일이 일어나지 않으며,
비타민 E가 풍부해 요산 수치를 줄이는데
두 배로 도움이 되요.
비타민 E, 폴리페놀 등의 다양한 영양분과 함께
불포화 지방산이 풍부해 면역력 강화에 효과적인 음식이에요.
잡곡은 대상포진 후유증에 좋은음식이에요.
잡곡에는 각종 비타민을 포함한 무기질,
식이섬유, 아미노산 등이 다채롭게배합이 되어 있어
면역증강 작용에 탁월한 효과를 가지고 있기 때문이에요.
특히 유해산소의 독성을 없애는 폴리페놀이 많아
면역력을 높이기에도 좋아요.
대상포진의 원인은 면역력 약화로 인한 바이러스 반응이기에
보리를 먹으면 독성이 희석되고 면역력이 강화되어 예방할 수 있어요.
흑염소는 과거부터 기력향상, 원기보양의
으뜸으로 꼽히는 약용동물인데요,
본디 성질이 따뜻해 온 몸의 피를 잘 돌게 해주며
소화기를 보하고, 면역력의 향상과
식욕부진을 개선하는 등의 효능을 지니고 있어요.
또 아라키돈산이라는 성분의 함량이 높은데
이성분은 뇌 발달과 피부조직이 좋아지도록 하는 효과로
수면 부족과 스트레스 발생하는 여드름 완화에도 도움을 주고
흑염소의 기력 회복 효과로 처진 체력을 끌어 올려줘요.
또 혈액순환이 원활할 수 있도록 도와주는 효력이 있어요.
그외에 흑염소는 기본적으로 염증을 줄이고
억제시키는데 아주 좋은 역할을 해요.
이에 따라 위장 염증이나 방광염을 가지고 있거나
신체 일부에 만성 염증이 있는 분들에게 약보다
더 좋다 해도 과언이 아니에요.
대신 한약재가 들어간 흑염소진액은 부작용이 나타날 수 있기 때문에
파파야, 흑마늘, 뽕나무 열매추출액 등의
천연원료를 넣어 만든 흑염소진액으로 드셔야 해요.
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