췌장은 인슐린과 소화 효소를 생성하는 기관이에요.
소화를 돕는 동일한 효소가 때때로 췌장을 손상시키고
자극을 유발할 수 있어요.
최근에는 과도한 음주, 과식, 흡연등의 이유로
췌장염의 발생 빈도가 점점 높아지고 있어요.
췌장에 발병하는 췌장염 이외에 췌장물혹에 대해 알아보려고 해요.
췌장물혹증상으로는 지속적인 복부 통증,
복부 위쪽에 덩어리가 느껴지고, 메스꺼움과 구토,
체중 감소, 심한복통, 어지럽고 의식을 잃기도 해요.
췌장물혹에 좋은 음식 5가지 알아봐요.
당근은 베타카로틴 성분이 풍부하게
함유되어 있어 췌장물혹에 좋은 음식이에요.
당근은 비타민과 식이섬유가 풍부하며,
생으로 섭취하기 보다는 살짝 익혀서 섭취하시는 것이 좋아요.
간은 베타카로틴을 비타민 A로 변환해요.
이 색소는 해로운 분자에 붙으면 강력한 항산화제가 되며,
이 전환으로 인해 분자를 더는 해롭지 않게 만들어서
암 세포를 막아주는 줄 수 있는 면역력 관리에도 효과적이에요.
췌장염 증상을 예방하고 완화시키는 음식으로는 비트가 있어요.
비트에는 플라보노이트, 베타인, 베타카로틴 등은
강력한 항산화 성분이 있어 적혈구 생성을 돕고
혈액 순환을 원활하게 하여 혈관 내 콜레스테롤 수치를
낮추는데 도움이 되고 지방이 많은
복부 부근의 혈관에서도 활발하게 작용해요.
췌장물혹에 좋은 음식으로 가장 손꼽히는 음식은 양배추에요.
양배추는 위장보호 위장 염증 치료에 효과적이에요.
비타민 U는 위장을 보호하고 비타민 K가 위장 출혈을
막아 췌장에 이로운 작용을 해요.
췌장물혹 환자일 경우 양배추를 매일 2번씩
꾸준히 섭취하는 것이 좋은데,
이때 수용성 영양소 손실을 줄이기 위해
단시간 조리 또는 생으로 섭취하는 것이 좋아요.
우엉에 함유된 이눌린 성분은 체내에서 인슐린처럼
작용해 당뇨병을 개선해주며 장내 유익한 균을
증가시켜 장을 건강하게 유지시켜줘요.
췌장은 혈당조절에 중요한 역할을 하는
인슐린과 글루카곤을 분비하는 장기이기 때문에
우엉을 섭취하면 도움을 받을 수 있어요.
뿐만 아니라 식이섬유도 풍부하여
배변을 촉진하고 노폐물 배출에 좋은 음식이어서
췌장물혹에 좋은 음식이에요.
온양 동물로 알려진 흑염소는 몸이 차거나 추위를
잘타는 증상에 좋으며 소화기관을 튼튼하게 해주고
산후조리 냉병, 노화방지 등 여성질환에 좋은 음식으로
꼽히지만 간에도 좋아요.
흑염소의 대표적인 효능은 기력 회복이에요.
풍부한 단백질과 미네랄, 아연, 비타민 등이 함유되어 있어
체력을 향상시키고 면역력을 높여주기 때문이에요.
특히 아라키돈산이라는 성분의 함량이 높은데
이성분은 뇌 발달과 피부조직이 좋아지도록 하는 효과로
수면 부족과 스트레스 발생하는 여드름 완화에도 도움을 주고요.
흑염소의 기력 회복 효과로 처진 체력을 끌어 올려줘
췌장물혹에 좋은 음식식으로 꼽혀요.
그외에 흑염소는 기본적으로 염증을 줄이고
억제시키는데 아주 좋은 역할을 해요.
췌장물혹에 좋은 음식으로 먹는 흑염소진액은 부작용없이
꾸준히 먹으려면 한약재 대신에 파파야, 흑마늘, 뽕나무 열매추출액 등의
천연원료를 넣어서 만든 제품으로 드셔야 해요.
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