위암은 간암, 대장암, 유방암, 자궁경부암
5대 암이라고 불리는 암이에요.
우리 나라에서 발생하는 암중에서 남성의 경우
전체암의 약 24%를 차지함으로써
가장 많이 발생하는 암이 위암이라고 조사 되었어요.
위암은 잘못된 식습관으로 인해 발병하게 되는데요.
붉은 육류를 즐기고 맵고 짠 자극적인 음식을 즐기면서
음주를 즐기는 식생활이 위암 발병율에
많은 영향을 미친다고 알려져 있어요.
위암 증상으로는 윗배가 불쾌하거나 가스가 찬 듯한
느낌이 들고 소화불량으로 늘 속이 더부룩하며
식욕이 떨어지고 체중이 감소하기도 하고
위출혈로 빈혈 증상이 나타나거나 속 쓰림이 동반 되기도 해요.
위암 수술후 좋은음식 꼼꼼히 챙겨야 해요.
아침 사과는 금 사과라는 말처럼
사과는 아침에 먹으면 특히 건강에 많은 도움이 되요.
사과에는 비타민C, 섬유질, 칼륨 등 무기질이 많이
함유되어 있고 폴리페놀 성분은 암 뿐만 아니라 성인병을 예방해요.
특히 붉은색 껍질 속에 든 캠페롤과 케르세틴 성분은
암 세포에 영양을 공급하는 혈관의 단백질 성분을 차단하여
암이 더 자라지 못하도록 하는 역할을 해요.
또한 위와 장도 튼튼하게 만들어 주기 때문에
아침마다 사과를 꾸준히 챙겨 먹는 습관만 잘 지켜도
소화기관의 건강을 챙길 수 있어요.
블루베리, 라즈베리, 딸기 등 베리류의 열매들은
소화에 탁월한 효능을 지니고 있는 식품이에요.
섬유질과 산화 방지제, 항산화 물질인 폴레페놀 등을
함유하고 있어서 위암 수술후 좋은음식이에요.
폴리페놀은 우리 몸에 있는 활성 산소를 해가 없는
물질로 바꿔주는 항산화 물질이에요.
소화기 계통의 우호적인 세균을 활상화시키는 작용이
탁월한 베리류에요.
귤에는 각종 비타민이 풍부하여 위의 염증을
완화시켜주는효과가 있어요.
또한 귤껍질도 만성위염에 좋은데요.
귤껍질에는 헤스페리딘이라는 비타민이 풍부하게 들어있어요.
이 성분이 모세혈관을 강화시켜 원활한 혈액순환을 도와요.
소화가 되지 않거나 속이 답답하고 더부룩할 때
귤껍질을 우려낸 차를 마시면 증상이 호전된다고 해요.
위궤양을 예방하기 위해선 위점막을 치유해주고
보호해주는 역할과 상처를 치유해주는
비타민C가 풍부해야 하는데 애호박은
이 두 가지 조건을 모두 충족시켜줘요.
미국 영양학회 보고서에 따르면, 애호박에 함유된
비타민C의 주성분인 아스코르빈산의 혈중 농도가
가장 높은 사람이 가장 낮은 사람에 비해
헬리코박터 감염위험이 25% 낮았어요.
또한, 비타민 A가 풍부하여 위의 점액분비에 관여하고,
위 표면을 윤기 있게 하는 데 도움을 주는
위암 수술후 좋은음식이에요.
흑염소진액은 풍부한 단백질과 미네랄, 아연, 비타민 등이
함유되어 있어 체력을 향상시키고 면역력을
높여주기 때문에 기력 회복에 좋은음식이어서
위암 수술후 좋은음식으로 챙기시면 효과적이에요.
또 혈액순환이 원활할 수 있도록 도와주는 효력이 있어
활발한 위장운동을 통해 소화력 증진과 함께
식욕을 돋우어 주는 역할도 해요.
특히 온양 동물로 알려진 흑염소는 몸이 차거나
추위를 잘타는 증상에 좋으며 소화기관을 튼튼하게 해주고
산후조리 냉병, 노화방지 등 여성질환에 좋은 음식이에요.
다만 위암 수술후 좋은음식으로 드시는 흑염소진액이기
때문에 한약재가 들어가지 않고 파파야, 흑마늘,
뽕나무 열매추출액 등의 천연원료로 만들어서
부작용 걱정없이 드실 수 있는 제품으로 고르셔야 해요.
▼▼지리산 흑염소진액 쇼핑몰 보러가기▼▼
https://smartstore.naver.com/dongseokclub/products/4480603110