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담낭제거수술 후 좋은음식 제대로 관리하려면 꼭 드셔야 해요

담낭은 간 아래쪽에 위치한 가지모양의 기관으로
간에서 분비되는 담낭 즙을 담낭에서 농축해 저장하고
있다가 주로 지방의 소화를 돕는데 사용돼요. 
고농축의 담낭 즙을 다 방출하고 나면 
간에서 농축되지 않은 담낭 즙이 나오게 돼요. 
담낭에 발생하는 대표적이 질환은 
담낭결석과 담남용종 등이 있어요.
담낭 안에 결석, 즉 일종의 돌이 발생한 경우를 
담석증이라고 해요. 
담석의 증상은 심한 복통이나 소화불량 등이 
있을 수 있으며, 가장 심한 증상으로는 담낭염에 
의한 것으로 열과 오한이 동반된 복통이 있어요.
증상이 반복되면 담낭염이 유발할 수 있고
담낭을 제거해야 할 상황이 생기기도 해요.
담낭 이런 역할을 하기 때문에 수술을 통해 
담낭이 제거됐다면 상황에 맞는 음식이 필요해요.
담낭제거수술 후 좋은음식 제대로 관리하려면 꼭 드셔야 해요.

 

매실은 매화나무의 열매로 예로부터 각종 질병을
치료하는 약용음식으로 널리 이용되어 왔는데요.
매실은 담즙의 분비를 촉진하는 작용을 하여
담석의 형성을 막는데 도움을 주는
담낭제거수술 후 좋은음식이에요.
또한 담석증으로 인해 생기는 소화불량, 통증, 경련 등의
증세를 완화하는 효과도 있어요.
그 외에도 매실의 신맛은 소화액 촉진을 돕는데도
뛰어나서 위장장애와 소화불량 증세를 완화해줘요.

 

메밀에는 식유섬유가 많이 들어 있어요.
이 식이섬유는 과도한 담즙 분비를 막아
담낭보호 및 담석 생성을 억재해줘요.
섬유질을 충분히 섭취하게 되면 담즙과 결합해서
담즙의 주성분인 콜레스테롤를 체외로 배출하게 돼요.
콜레스테롤이 쓸개에 쌓이는 것을 예방하는
담낭제거수술 후 좋은 음식이에요.

 

양파의 퀘세킨을 비롯한 알리신, 각종 비타민,
무기질 등의 높은 함량으로 성인병과 암을 예방하는
탁월한 채소로 담낭제거수술 후 좋은음식으로 꼽혀요.
양파의 풍부한 퀘세틴 성분이 지방과 콜레스테롤이
축적 되는 것을 억제하는데 뛰어나 담석에도
좋은 작용을 하는 것으로 알려져 있어요.
또한 풍부한 유화알린 성분은 담석이 형성되는 것을
막고 담석증 예방에도 도움을 줘요.

 

아티초크도 담낭제거수술 후 좋은음식 효과적인 식품이에요. 
시나리나라는 성분이 풍부하게 함유되어 있어 
간 건강과 담즙 소낭 건강 상태를 향상시켜줘요.  
시나리나는 담즙을 자극하고 
간 기능을 향상시켜주는 성분이에요.
식사할 때 아티초크를 먹는 것이 좀 익숙하지 
않은 사람들이 있을 수 있어요. 
말린 아티초크를 차로 마시거나 원액을 물에 희석해 
주스처럼 마실 수도 있어요.

 

온양 동물로 알려진 흑염소는 몸이 차거나 추위를 
잘타는 증상에 좋으며 소화기관을 튼튼하게 해주고
산후조리 냉병, 노화방지 등 여성질환에 좋은 음식으로 
꼽히지만 간에도 좋아요.
흑염소의 대표적인 효능은 기력 회복이에요.
풍부한 단백질과 미네랄, 아연, 비타민 등이 함유되어 있어 
체력을 향상시키고 면역력을 높여주기 때문이에요. 
특히 아라키돈산이라는 성분의 함량이 높은데
이성분은 뇌 발달과 피부조직이 좋아지도록 하는 효과로 
수면 부족과 스트레스 발생하는 여드름 완화에도 도움을 주고요.
흑염소의 기력 회복 효과로 처진 체력을 끌어 올려줘
담낭제거수술 후 좋은음식으로 꼽혀요.
그외에 흑염소는 기본적으로 염증을 줄이고 
억제시키는데 아주 좋은 역할을 해요. 
담낭제거수술 후 좋은음식으로 먹는 흑염소진액은 
부작용없이 꾸준히 먹으려면 한약재 대신에 파파야, 
흑마늘, 뽕나무 열매추출액 등의 천연원료를 넣어서 
만든 제품으로 드셔야 해요.

 

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