면역력이 높아야 질병을 이겨낼 수 있는 힘이 있고
우리 몸은 병균을 막아내고 상처를 스스로
회복하고자 하는 면역 시스템이 제대로 가동돼요.
건강 관리에 있어서 면역력 관리가 우선이라는 얘기에요.
베타글루칸은 우리 몸에서 피로를 낮춰주고,
바이러스에 의한 감염을 줄여주고,
몸이 받는 스트레스를 경감시켜주는 효과가 있어요.
또한 방사선 치료를 받고 있는 경우에 치료의
효율성을 높이는데 도움을 준다고 해요.
면역력을 높여주는데 가장 효과적인 성분이
바로 베타글루칸이에요.
베타글루칸 풍부한 음식 어렵지 않게 챙겨 드세요.
꽃송이버섯은 노란빛이 돌며 꽃잎이 여럿 모인 것 같은
형태의 약용 버섯이에요.
꽃송이버섯은 베타글루칸이 100g당 43.6g으로,
현존하는 식물 중 베타글루칸이 가장 많이 함유된 식물이에요.
꽃송이버섯에는 면역력을 강하게 해주는 필수 아미노산,
칼슘, 철분, 비타민C, 비타민e, 칼륨 등이 함유하는데,
이러한 물질들은 혈액순환 장애나 개선에 도움을 주며
인체의 면역력 강화에 도움을 주는 것으로 알려져 있어요.
베타글루칸이 풍부한 꽃송이버섯 효능은 면역력 증가에요.
아몬드에는 구리와 마그네슘이 풍부한데,
여러 논문에 따르면 이는 DNA의 복구와 항체 생산에 관여해요.
해바라기 씨에는 셀레늄, 구리, 엽산, 아연이 포함되어 있어요.
아연의 결핍은 전 세계 호흡기 감염병 약 16%의 원인으로
작용했을 만큼 중요한 영양소에요.
이 밖에도 헤이즐넛, 피스타치오, 호두는 B6가 풍부해요.
먹으면 머리가 좋아진다고 알려져 있는 고등어나
꽁치와 같은 등 푸른 생선에는 오메가-3 지방산이 풍부해요.
오메가-3 지방산은 불포화지방산의 일종으로
우리 몸에서 자체적으로 생성이 불가능해요.
그러므로 반드시 음식으로 섭취해야 해요.
오메가-3 지방산은 동맥의 순환을 향상시켜 장기적으로 노화를 늦추며,
면역력을 키운다고 알려져 있어요.
백미보다는 잡곡이 건강에 좋다는 다 아실거에요.
잡곡 중에서도 귀는 베타글루칸이 풍부한음식으로 유명해요.
귀리에 들어 있는 식이섬유중에는 베타글루칸이라
불리는 면역력 강화 물질이 있어요.
베타글루칸은 장내 미생물의 먹이가 되는 물질인데요.
유익한 미생물들이 장에서 잘 번식할 수 있도록
도와주어 면역력을 높여준다고 해요.
장이 우리 몸 전체의 면역력중 70%를
담당한다고 하니 잘 챙기셔야겠죠.
유제품에는 비타민 A, B, 아연, 마그네슘, 셀레늄이 많아요.
우유와 요구르트 같은 유제품에는 평소 섭취하기
어려운 비타민 D가 함유되어 있어요.
당 성분이 배제된 무첨가 요구르트에도 프로바이오틱스가
풍부해 장내 미생물 건강 유지에 도움이 돼요.
베타글루칸 풍부한 음식으로 우유나 치즈 등을 챙겨 드세요.
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