본문 바로가기

카테고리 없음

폐암 수술후 좋은음식 먹어야 생존율을 높일 수 있어요

폐암은 우리나라 암 사망원인 1위를 기록하고 있는 질환이에요.
주요 증상인 기침은 폐암 환자에게만 해당하지 않아서
폐암이라고 생각하지 않는 경우가 많아요.
폐암의 주요 증상은 기침이에요. 
폐암 환자의 50~75%가 기침 증세를 보이고요.
암이 어느 정도 진행이 됐을 때는 호흡곤란이 생기고 
가슴통증을 호소하며 쉰 목소리를 내기도 해요.
폐암 환자들에게 있어서 식단 관리는 
치료만큼이나 중요한 부분이에요. 
면역력과 기력을 향상 시켜 암 세포의 증식을 늦추며 
수술, 항암 치료 후에 발생될 수 있는 부작용을 
최소화할 수 있어요.
특히 폐암 수술후 좋은음식 먹어야 생존율을 높일 수 있어요.

오렌지에는 비타민 C와 비타민 B6이 풍부해 
폐가 산소를 옮기는 데 도움이 돼요.
또 폐에 도움이 되는 항산화제와 항염증제가 풍부해
폐암 수술후 좋은음식으로 꼽혀요.
연구 결과에 따르면, 비타민 C는 격렬한 운동으로 
폐의 기도가 좁아지는 운동 유발성 천식을 
52% 감소시키는 것으로 나타났어요. 
자몽에 함유된 나린진은 암 유발 효소의 활성화를 억제하며, 
리코펜은 항산화 효과를 가지고 있어요. 
특히, 자몽은 담배를 끊은 후 폐를 깨끗하게 하는 데 매우 좋아요.

복숭아가 폐암에 좋다는 사실 알고 계셨나요? 
흔히 달고 맛있어서 식후 간식으로 많이 먹는 과일인데요. 
맛 뿐만 아니라 건강에도 좋다고 하네요. 
담배로 인한 폐암 환자분들께 권해드리고 싶은데요. 
복숭아에는 니코틴을 분해하는 힘이 있어서
폐암 수술후 좋은음식으로 챙기시면 도움이 돼요.

버섯은 고단백이면서 저칼로리 식픔으로 식이섬유,
비타민, 철, 아연 등 무기질이 
풍부한 대표적인 건강식품이에요.
또한 버섯은 면역기능을 높이는 효능이 있어,
외부로 부터 감염이나 암을 예방하는 효능이 
있는 것으로 알려져 있어요.
폐암 수술후 좋은음식인 버섯을 이용해서 
다양한 요리를 즐기신다면 폐 건강 관리에 효과적이에요.

뿌리 식물 비트의 뿌리에는 폐 기능을 최적화하는
화합물이 포함되어 있어요.
비트 뿌리 및 비트 잎은 질산염이 풍부하며
폐 기능에 도움이 되는 것으로 나타났어요.
질산염은 혈관을 이완시키고 혈압을 낮추며 
산소 흡수를 최적화해요.
또한 비트 잎에는 마그네슘, 칼륨, 비타민c 
및 카로티노이드 항산화제 들어 있어 
폐암 수술후 좋은음식으로 필수가 되는 요소에요.

 

☞ 부작용 걱정없는 폐암 수술후 좋은 유기농 음식 보러 가기