췌장은 흔히 이자라고 알고 있는 기관으로
복부의 가장 깊숙한 곳에 위치하여
육안으로 쉽게 알아보기 불가능하고
촉진으로도 쉽게 알수가 없어요.
암이 나타나면 발견도 쉽지 않고 치료가 쉽지 않아
생존율이 낮은 편에 속해요.
췌장은 소화효소를 분비하는 중요한 역학을
담당하고 있는 장기로 이 췌장에 생기는
악성종양을 췌장암이라고 불러요.
췌장암은 5년 생존율이 불과 8% 정도에 불과한
가장 악명높은 암이에요.
췌장암 생존율 좋은음식 제대로 챙겨야 해요.
췌장암 생존율 좋은음식으로 체리가 있어요.
체리는 페릴릴 알코올과 각종 한산화제가
풍부하게 들어 있어서 췌장을 건강하세 만들어준다고 해요.
특히 체리는 암을 예방하고 노화장비 효과가 있는데다가
통증 완화에 좋은 음식이에요.
이 뿐만 아니라 체리는 췌장에서 인슐린 분비를 증가시켜서
장에서 당을 분해하는 효소를 억제하고
혈액으로 포도당이 흡수되는것을 억제하다보니
당뇨병 예방에도 좋으면 피로회복 물질이 들어 있어서
피로 회복에도 좋은 음식이에요.
췌장 건강을 위해서 무지방, 저지방 요거트를
선택하는 것이 좋아요.
또 설탕이 만이 들어가지 않은 요거트를 먹는게 좋겠죠.
요거트에는 소화를 돕는 프로바이오틱스와 같은
유익균, 유산균이 풍부하고 췌장과 소화기관을
보호해주는 특성이 있어요.
췌장암의 발병 위험을 감소시켜주는 식품으로
췌장암 생존율 좋은음식이에요.
당근 역시 베타카로틴 성분이 함유되어 있어
췌장암 생존율 좋은음식이에요.
당근은 비타민과 식이섬유가 풍부하며,
생으로 섭취하기 보다는 살짝 익혀서 섭취하시는 것이 좋아요.
간은 베타카로틴을 비타민 A로 변환해요.
이 색소는 해로운 분자에 붙으면 강력한 항산화제가 되며,
이 전환으로 인해 분자를 더는 해롭지 않게 만들어서
암 세포를 막아주는 줄 수 있는 면역력 관리에도 도움이 되요.
마늘은 췌장암 생존율 좋은음식으로 손꼽히는데
한국인들의 경우 쌀이 주식이기 때문에
탄수화물 섭취가 많으므로 식사 후
혈당이 급격히 올라가는데,
이때 마늘을 함께 섭취하면 마늘의 알리신 성분이
혈당을 조절하는데 큰 도움을 준다고 해요.
마늘에는 황, 아르기닌, 올리고당류, 플라보노이드 등
각종 영양소가 풍부하게 함유되어 있어요.
마늘을 자주 먹은 사람이 췌장암 발병률이 54%나
떨어졌다고 하니 췌장암 관리에 마늘이 도움이 돼요.
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