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림프암 수술후 좋은 음식 5가지 챙겨요

혈액이 혈관을 타고 흐르듯이 림프는 온몸에 
그물처럼 퍼진 림프관을 따라 이동해요.
주로 겨드랑이나 목, 사타구니 부근에 많이 모여있게 
되는 림프구에 암이 생기면 림프구가 모여 있는 
림프절이 부은 것처럼 커지는 형태를 보여요.
림프암은 우리 몸의 면역 세포인 백혈구 가운데 
하나인 림프구에 생기는 암이에요.
증상으로는  겨드랑이 밑, 다리와 몸의 연결부위 등의 
림프절이 붓게 되는 일이 많으며, 
일반적으로 통증이 수반되지 않아요. 
또 발열과 체중감소, 잠잘대 땀이 남, 나른함, 
가려움 등이 나타나기도 해요.
림프암 수술후 좋은 음식 5가지 챙겨요.

유해산소의 배출 및 항산화 작용 촉진에 좋은음식으로
알려진 토마토는 림프암 수술후 좋은음식이에요.
또한 항 바이러스 성분을 가지고 있으면서
항산화 작용을 촉진하고 항암작용을 도와주기 때문에 
림프절이 부었을 때 꾸준히 드시면 림프염을 치료에도
효과적이라고 해요.
또 비타민C가 풍부해 면역력 향상에도 좋은음식으로 꼽혀요.

콩은 완전식품으로 불릴 만큼 우리 몸에
이로운 성분들이 많은 식품중에 하나에요.
양질의 단백질이 풍부해 기본적으로 암환자들에게 좋아요.
특히 검은콩은 림프순환 뿐만 아니라 
우리 몸에 순환이 되는 어느 곳이라면 다 좋은 음식이어서
림프암 수술후 좋은음식 꾸준히 드시면 도움이 돼요.
해독작용이 좋고 면역력을 향상시켜주며,
붓기를 예방해주고 치료해주고 간, 
신장의 해독작용에도 매우 좋은 음식이에요.

비트의 붉은색은 특히 혈액에 좋은 성분이에요.
붉은색을 띄고 있고 있는 비트에는 안토시아닌이라는 
비테인 색소가 다량 함유돼 있어서 성숙한 백혈구와 
적혈구의 생성을 촉진시켜 혈액암 세포의
전이나 재발을 막는데 중요한 역할을 해요.
또 철분과 세레늄과 같은 미량 무기질을 다량 함유하여
세포 내 산화를 억제하는 효과도 있어서
림프암 수술후 좋은음식으로 챙겨 드시면 좋아요.

림프암 수술후 좋은음식으로 가장 먼저 추천 할 
음식은 양파에요.
양파에는 매운 냄새 성분인 쿼세티이 다랑 햠유되어 있어요.
만성적인 세모막 염증이 혈액암의 원인으로 지목되기 때문에
피가 응고 되는 것을 막고 염증을 가라앉히는 
쿼세틴 성분은 백혈병이나 림프암 등과 같은
혈액암을 예방하는데 효과적이에요.
마늘이나 대파, 쪽파, 부추 역시도 같은
식물군들로 매일 다양하게 활용해 먹는 것이
면역력 증강에 도움이 돼요.

 

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