우리가 건강을 위해서 가장 손 쉽게 할 수 있는
관리는 바로 음식을 잘 챙겨 먹는 일 아닐까요?
운동이나 다른 것들은 시간을 내야하고 물리적인
조건들을 따져봐야 하지만 음식은 살아가기 위해서
챙겨야 하는 것이기 때문에 조금만 신경을 써서 먹거리를
챙겨주면 건강에 많은 도움이 되요.
그래서 영양제나 비타민 등을 챙겨 드시죠.
건강을 위해서 장어나 흑염소 같은 보양식을
드시는 분들이 요즘은 자주 볼 수 있는데요.
어땋게 드셔야 부작용없이 드실 수 있는 알고 계신가요?
몸에 좋으니까 무조건 먹는다면 문제가 생길 수 있어요.
오늘은 기력회복에 좋은 음식으로 잘 알려진
장어진액 효능 부작용 없이 먹는법 알려드릴게요.
장어는 7~월이 제철로 맛은 물론 영양가가
매우 높은 생선으로 알려져 있어요.
종류는 뱀장어(민물장어), 갯장어, 붕장어, 먹장어 등 다양하며,
요리법도 구이, 탕, 회, 샤브샤브, 초밥 등 다양하여
건강과 맛을 동시에 얻을 수 있는 생선이에요.
하지만 장어는 음식으로 먹는 것 보다는 장어진액이나
즙으로 먹는게 건강에는 훨씬 이로운 방법이라고 하네요.
왜냐하면 음식으로 먹는 것 보다 흡수율 월등히 높기 때문이에요.
또 음식으로 먹으면 먹을 수 있는 양이 정해져 있고
또 매일 매일 먹다보면 질리기도 하고 가격도 무시할 수 없죠.
하지만 장어진액으면 먹으면 한포씩 매일 먹어도
질리지 않고 가격적인 면에서도 경제적이에요.
그럼 장어진액 효능 어떤 것들이 있는지 자세히 알아볼게요.
장어 효능 중 장어에 함유된 불포화지방산의 DHA 성분은
뇌세포 활성화뿐만 아니라 인지능력 및 기억력 등의
뇌기능 향상에도 큰 도움을 주어 뇌 건강에도 좋은 효과가 있다고 해요.
특히 성장기 어린이의 두뇌발달이나
치매를 예방하는데도 많은 도움을 준다고 해요.
장어에 함유된 레시틴, DHA, EPA 등은
뇌기능을 활발하게 하는 효능이 있다고 해요.
특히 철분, 칼슘, 인 등의 영양성분이 풍부하여
직업상 스트레스를 많이 받거나 지나친 업무로
인하여 기력이 많이 떨어진 상태라면
장어진액은 아주 좋은 선택이라 할 수 있어요.
장어에는 뮤신과 콘드로이친 성분이
함유되어 있는데, 이 성분들 또한 스태미너 증강에
도움을 주는 성분들이에요.
이렇게 몸에 좋은 장어진액이지만 부작용에 대해서
생각을 안 할 수 없는데요.
부작용 없이 장어진액 효능을 제대로 보려면
무항생제 장어로 만든 장어진액을 드셔야 하는데요.
항생제 중에 일부는 사람 체내에 남아서
발암물질이 되는 성분도 있기 때문이에요.
또 한약재나 정재수가 들어가지 않는지도 살펴보세요.
한약재가 들어가면 내 체질과 맞는지 안 맞는지도
따져뵈야하고 환자분들은 드실 수 없는 경우가 많아요.
또 한약재 냄새 때문에 거부감이 들어서 못 먹는 경우다 많고요.
한약재를 넣는 대신에 장어와 궁합이 잘 맞는
양파, 생강, 마, 파파야 등을 넣어서 장어 냄새도
잡아주고 맛도 좋게 만들어줄 수 있어요.
마는 위에 좋은 음식으로 꼽히고요.
파파야는 동물성 단백질 흡수율을 높여주는 역할을 해요.
아무리 좋은 장어진액을 많이 먹는다고 해도
제대로 흡수 되지 않으면 소용이 없는데
파파야가 들어가서 흡수율을 높여주니 건강에 더 이롭겠죠.
또 정재수 없이 만들어야 장어 영양분의 손실 없이
제대로 섭취 할 수 있다는 것도 알아 두세요.
장어 고형분 10%이상 하지만 절대 비리지 않고요.
물이나 한약재를 넣지 않고 순수 과일즙으로만
맛을 내서 산뜻한 맛이 더해져 먹기 좋은 장어진액으로
부작용 없이 드세요.
장어진액 효능 부작용 없이 드세요.