두경부암의 종류중 하나임 후두암은
우리 신체내에서 목 앞쪽에 자리잡고 있으며
우리가 목소리를 내고 숨을 쉬는데에
중요한 기능을 담당하고 있는 장기에
암종양이 생기는 것이에요.
목소리는 우리에게 매우 중요한 요소에요.
후두암환자들은 쉰목소리가 계속해서 유지되며 ,
성대를 전부 제거해야하는 상황까지 불러올 수 있어요.
특히 여성에 비해 남성들에게 매우 많이 발생되고 있으며
그 이유에 대해서 후두암을 유발시키는 음주와
흡연자가 남성들에게 많으며 일부 바이러스 감염,
후두질환처럼 다양한 요인들이 결합 되었기 때문으로 보고있어요.
후두암에 좋은 음식 5가지 꾸준히 드세요.
사과의 효능은 다양하지만, 사과에 비타민 등의
항산화 성분과 위액 분비를 촉진하는 식이섬유
펙틴이 풍부하게 들어있기 때문에 후두암에 좋은 음식이에요.
식이섬유 펙틴은 위장이 완전히 산성화되는 것을 방지해요.
약산성으로 유지시킨다는 뜻이에요.
더불어 나쁜 균이나 나쁜 박테리아의 개체수가
늘어나는 것을 억제하고, 대장 건강과
면역력 향상에 도움을 줘요.
마늘에는 알리신과 스코르진 같은 강력한 항암,
항균물질들이 식중독과 바이러스의 침투를
막는 역할을 하고 있어요.
또한, 혈액순환을 원활하게 하는 작용으로
심장질환까지 예방하고 있어요.
폐암은 물론 위암, 간암, 후두암 등 대부분의 암에서
그 효능을 입증하고 있는 것이 마늘이에요.
단, 생마늘은 후두에 자극을 줄 수 있기 때문에
마늘을 살짝 찌거나, 음식조리 시
넣어서 익혀 먹는 것이 좋아요.
카레 또한 많은 분들이 잘 알고 계시듯이
항암효과에 도움을 주는 음식이에요.
카레의 주원료이자 노란색을 띠게 하는 성분은 강황이에요.
강황에는 커큐민이라는 성분이 풍부한데
강력한 항산화 물질이 세포의 산화를 방지하고
노화방지, 염증을 감소시켜 치매를
예방하거나 진행을 지연시켜요.
항암작용에 좋기 때문이면
꾸준히 섭취해주면 골수암에 좋아요.
겨울철 제철과일 감귤에는 비타민 C가 풍부해
피부노화를 예방해 주고쌀쌀한 날씨에 건조해진
피부를 탄력 있게 만들어줘요.
귤껍질도 훌륭한 차 재료에요.
귤껍질로 만든 차를 진피차라고 하죠.
귤껍질을 깨끗이 씻어 말려 끓여 먹는
진피차는 비타민 C가 풍부한 데다 향산화 효과가 있는
플라노보이드 성분을 함유해 안티에이징과
목감기 치료 및 예방에 도움이 되요.
석류에는 다양한 비타민이 풍부하게 들어 있으며
씨앗을 싸고 있는 막에는천연 에스트로겐 성분이
함유돼 있어 여성 갱년기장애 예방에 도움이 되요.
석류 알맹이를 떼어 내서 설탕에 재웠다가
뜨거운 물을 부어 차로 마셔도 되고
즙을 내어 먹거나 생으로 먹기도 해요.
석류는 들어 보았을 때 무겁고 색이
빨갛게 선명한 것이 좋다고 하네요.
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