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신장암에 좋은 음식 5가지 알아두세요

신장은 콩팥이라 불리며 아래 쪽 배에 위치한 
노폐물 배설 장기 중 하나에요. 
콩팥은 등쪽 아래에 위치하여 두개로 연결되어 있어요. 
이러한 신장이 망가지게 되면 몸속 노폐물 배출이 어렵고 
심각해지면 생명유지가 어려워요. 
신장에는 다양한 질병이 생기기도 하는데 
대표적으로는 신장 결석과 신장암이 있어요.
신장암은 신장에 발생하는 악성종양으로 
신우에서 신시질에 발생하는 종양과 신우암이 있어요. 
또한, 신장에 생기는 병으로 신장 결석이 있는데 
신장에서 배출되는 소변에 다양한 물질들이 
콩팥안에 생기는 질병이에요. 
이렇듯 신장은 잘 알려지지 않았지만 
심각한 질병이 생길 수 있어 
평소에 충분히 관리해 주어야 하는 신장 질환이에요.
신장암에 좋은 음식 5가지 알아두세요.

 

블랙푸드는 속에 들은 안토시아닌이라는 색소성분이 
항산화 작용과 콜레스테롤 저하기능이 뛰어나다고 해요.
특히 신장의 기능을 강화시키고 허약체질을 
개선하는 효과가 있어요.
대표적인 블랙푸드에는 검은콩, 검은 쌀, 검은깨가 있어요.
특히 검정콩에는 암을 예방하고 
노화를 억제하는 물질이 풍부해요.
대사를 촉진시켜 피를 맑게 해주고 각종 효소가
간과 신장을 해독해줘요.

 

수세기 동안 아스파라거스는 비뇨기를 치료하는 
식품으로 꼽혀 왔다. 이 채소에는 글리코시드와 
사포닌 같은 천연 화합물이 풍부하게 들어있어요.
이런 성분들은 이뇨와 항 류머티즘, 
혈액을 정화하는 작용을 해요. 
아스파라거스를 꾸준히 섭취하면 소변 발생량을 증가시키고, 
이뇨 작용을 돕고, 콩팥 내의 세포 활동을 활성화시키며, 
요로결석을 만드는 산과 염분을 용해시켜요.

 

건강을 위한 음식의 단골 손님이에요. 
마늘에는 살균 작용, 항산화 효능이 있는 알리신이라는 
성분이 함유되어 있는데, 
이 성분은 신장에 치명적인 고혈압과 당뇨를 
예방하는 데 탁월해요. 
알리신의 항산화 능력은 유해 산소로 인해 
장기의 세포가 손상되는 것을 막아 준다고 해요. 
또한 마늘은 항암 작용, 신경안정, 
정력 증강에 효과가 있고, 혈액 순화를 촉진시켜요.

 

수박은 신장을 강화해주고 요로 감염을 막아주는 
가장 좋은 음식 중 하나이에요. 
수박은 맛이 있을 뿐 아니라 93%가 물로 이루어져 있으며, 
100그램당 고작 20칼로리 밖에 안되요. 
또한, 강력한 항산화 물질을 포함하고 있으며, 
칼륨과 마그네슘과 같은 필수 미네랄의 
풍부한 공급원이기도 해요. 
이 신장을 위한 슈퍼 푸드는 방광염, 신장결석, 
요로감염, 체액 저류와 같은 증상을 치료하고 
예방하는 데에 좋아요. 

 

신장 질환을 유발하는 원인 중 하나가 고혈압과 
심장 질환인데 올리브 오일은 혈압을 낮추는 효능이 있어 
고혈압과 심장병을 예방하는 데 좋아요. 

나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주어서

고혈압을 예방하기 때문에 고혈압으로 인한

신장암의 발병을 억제하기 때문에

신장암에도 좋은 음식이에요.

또한 올리브 오일은 당뇨병과 골다공증의 위험을 낮추고,
다이어트와 변비에도 효과적이에요.

 

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