우리는 몸 속 장기에 종양이 생기는 질환에
대해서는 비교적 익숙하게 알고 있어요.
위암, 폐암, 갑상선암 등에 대해서는 정보고 얻기 쉽고
여기저기서 꽤 많이 들을 수 있어요.
하지만 뇌에 발생하는 뇌종양에 대해서는
그렇지 못한 경우가 많아요.
뇌종양이란, 뇌조직 자체에서 발생하는 종양과
더불어 두개강 내에서 발생하는 모든 종양을 총칭해요.
다른 장기에 발생하는 종양들에 비해
뇌종양의 발생률이 현저히 낮기도 하고
주변에 보면 불치병으로 생각하는 경우도 많아요.
뇌종양 1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식 꼭 챙겨 보세요.
한국인들이 많이 먹는 들깨는 항암식품으로
뇌종양 1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식 중 하나에요.
들깨는 기를 내리고 갈증과 기침을 멈추며
몸을 따뜻하고 간을 보호해준다고 해요.
들깨는 리놀렌산과 오메가3 지방산으로 이루어져 있는데요.
이 지방산은 우리몸을 구성하는 필수 지방산이며
암세포의 증식을 억제하는데도 효과가 뛰어나요.
들깨잎이나 들깨가루는 불용성 식이섬유가 있어
발암물질로 인한 돌연변이를 낮춰준다고 하네요.
호두는 비타민 E, 엽산, 멜라토닌,
오메가 3 지방산, 항산화제가 함유되어 있어,
신경을 보호하는 데 도움이 되요.
많은 연구를 통해 호두가 노화로 인한
산화 스트레스의 영향을 낮춘다는 것이 증명되었어요.
뇌가 오랫동안 잘 작동하기를 원한다면,
하루에 호두 한 줌을 섭취하는 것이 가장 좋아요.
호두를 통해 건강을 유지하는 데 필요한
모든 영양분을 얻을 수 있어요.
알츠하이머에도 매우 좋은 식품으로 꼽혀요.
오메가3 지방산을 구성하는 DHA와 EPA는 뇌세포막을
둘러싸고 있는 신경세포와 같은 성분이에요.
개다가 오메가3 지방산은 뇌 기능 활성화와
정상적인 두뇌 활동을 위해 필요하며,
뇌 혈류 흐름을 원활하게 하는데 도움을 줘서
뇌종양 1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식이에요.
오메가3 지방상은 불포화지방산의 한 종류로 체내에서
생성되지 않기 때문에 반드시 음식으로 섭취해야 해요.
오메가3 지방산이 많이 들어 있는 대표적인 음식은
고등어, 꽁치 같은 등 푸른 생선이에요.
달걀을 하루에 한 개 씩 꾸준히 섭취하는 것만으로도
두뇌 건강에 도움이 되요.
달걀노른자 속 콜린은 아세틸콜린의
구성 성분으로 생성을 도와요.
아세틸콜린이 많을수록 두뇌 활동을 증진하고
학습능력, 주의력, 집중력에 향상에 효과적이에요.
또 달걀은 레시틴이 가장 많이 함유된 음식이에요.
레시틴은 뇌를 구성하는 전체 뇌의 30%에 달하는
중요한 성분으로 기억력 증진과 뇌 건강에 큰 도움을 줘요.
버섯은 뇌종양 1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식 하나에요.
버섯은 다양한 약리 작용이 있는데요.
해독, 항균, 면역, 이뇨 등의 약리 작용이 있어요.
다른 채소에 비해 버섯은 단백질 함량도 높은 편이며
민간이나 한방에서 좋은 약재로 사용되기도 해요.
버섯 중에서 표고버섯은 식용으로도 많이 사용되기도
하지만 항암효과도 뛰어나다고 해요.
이 밖에서 상황버섯, 영지버섯, 차가버섯 등이 효과가 좋아요.
버섯은 수용성이며 열에 강하기 때문에
달여서 먹는 것이 가장 좋은 섭취방법이라고 하네요.
☞ 부작용 걱정없는 뇌종양 1기,2기,3기,4기 생존율에