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자궁경부암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은 음식 참고하세요

자궁경부암은 여성암 중 전체 6위를 차지할 정도로
빈번한 질병이며 40대 이상 여성에게서 많이 발병해요.
젊은 여성에 비해 성경험이 풍부하고
아이를 낳은 경험이 위험 요인이 된다고 하네요.
보통 나이가 있는 여성의 발병이 높다고 알려져
20.30대 여성은 방신하기 쉬우니
최근 20.30대 여성 암환자 중 10명중 1명 꼴로
자궁경부암을 가지고 있다는 통계가 나왔어요.
따라서 젊다고 안심할 수 있는 암은 아니에요.
자궁경부암은 자궁 입구쪽에 악성 종양이 발병하는 것으로,
요즘에는 특히 35세가 채 되지 않은
매우 젊은 여성들이 자궁경부암의 발병율이 늘고 있지요.
그래서 관리와 예방법을 익히 알아두시는 것이 필요해요.
자궁경부암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은 음식 참고하세요.

 

따뜻한 성질을 지닌 생강에는 매운맛을 내는 진저롤,
쇼가올 성분이 들어있어 강력한 항염증,
항균, 진통 효과가 있어요.
때문에 자궁에 쌓인 어혈을 제거하고
혈액순환을 원활하게 해 생리불순, 생리통으로
고생하는 사람에게 좋아요.
전반적인 자궁 건강에 도움이 되는 음식으로
자궁경부암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은 음식이에요.
단, 몸에 열이 많거나 위장질환이 있는 사람,
출혈이 있는 경우엔 섭취를 피하는 것이 좋아요

 

버섯 중에서도 차가버섯은 항암 효과가 뛰어나요.
한 연구에 따르면, 표고버섯 추출물을 투여한
피실험체의 경우 전이성 암이 25%나 감소했다고 해요.
표고버섯은 미국 FDA에서 권장하는 10대 항암식품 중
하나로 선정된 식품이에요.
표고버섯 달인 물을 장기간 마시면
자궁경부암 환자의 경우 암의 전이를 막는데
도움이 된다고 하니 자궁경부암1기,2기,3기,4기
생존율에 좋은 음식 꾸준히 드시면 좋겠어요.

 

부추의 향을 내는 휘발성 성분인 유화 알린은
뛰어난 살균 및 방부작용을 해요.
꾸준히 섭취하면 호르몬 분비를 안정화하고
에너지 대사를 도와 체온을 높이는 효과가 있어
자궁 건강에 좋아요.
또 철분이 풍부하게 들어있어 혈액의 생성과
순환을 원활하게 해 철분 부족 시 발생하는
빈혈, 두통, 수족냉증 예방에도 효과적이에요.
부추는 소고기, 꿀과는 상극이므로 되도록 함께
섭취하지 않는 것이 좋아요.

 

미역은 혈액을 맑게 하고 자궁에 쌓인 어혈을 제거하고
자궁 수축과 지혈에 도움을 줘 특히 출산한 산모에게 효과적이에요.
미역은 비타민과 무기질이 풍부해서 피를 맑게 하고
수용성 식이섬유인 알긴산이 중성지방과 콜레스테롤을 제거하고
피를 정화하며 활성산소를 억제해줘요.
미역을 먹으면 혈액이 정화되면서 순환이 원활해져
자궁건강에 효과적인 음식으로
자궁경부암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은 음식이에요.

 

철분이 부족하면 자궁의 기능이 약해지기 쉽기 때문에
철분이 풍부한 음식을 먹어야 해요.
여성의 경우 매달 생리로 인해 철분이 부족해지기
쉬운만큼 육류, 조개류, 시금치, 톳, 레드비트을
적극 섭취할 수 있었으면 해요.
또한 철분 흡수율을 높이기 위해 비타민C를
함께 먹는 것이 좋아요.

 

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