40대 여성암으로 꼽히는 자궁암은 전 세계의 여성들이
유방암에 이어 두 번째로 많이 걸리는 암이에요.
자궁암은 보통 중년 이후의 여성층에게
급격히 두드러지는 경향이 있어요.
그러나 최근에는 20~30대 젊은 여성층에서도
발병률이 높아지고 있어 치료의 골든타임을 놓치지 않도록
자궁암 초기 증상에 대한 정보를 인지할 수 있어야 해요.
자궁암 초기 증상으로는 비정상적인 출혈,
생리 기간 사이 출혈이나 혈흔, 생리 기간 불순 등이 있으며,
분비물에 약간의 혈액이 섞이거나 폐경기 이후에도
나오는 등의 증상이 있어요.
자궁암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식 꼭 드세요.
석류가 여성에게 좋은 과일이라는 말을
오래전 부터 들어온 얘기죠.
여성호르몬에도 좋다고 많이 알려진 석류는
신체에 좋은 성분을 다량으로 함유하고 있어요.
식물성 에스트로겐이 많이 함유되어 있어
여성호르몬의 분비를 도와주고 자궁을 건강하게 해줘
임신하기 좋게 만들어준다고 해요.
더불어 석류는 갱년기 여성에게도 좋은 식품이면서
생리불순과 및 고혈압 예방에도 도움을 주는 음식이에요.
특히 자궁암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식이에요.
부추 역시 자궁에 좋음 음식 중 하나로
몸의 냉기를 없애 이혈을 풀어주며 소화를 도와줘요.
부추는 다양한 영양소들이 함유된
따뜻한 기운을 가진 음식으로 섭취하게 되면
혈액순환이 원활해지면서 피를 맑게 하는
효과가 있어 혈액순환을 촉진해요.
호르몬 분비를 안정시켜 생리불순을 완화하는데 도움을 줘요.
부추는 신장 건강을 튼튼하게 하는데 신장과
자궁의 밀접한 관련이 있어 자궁 건강에 효과적이에요.
따뜻한 성질인 마늘, 고춧가루를 넣어 무쳐 먹으면 더욱 좋아요.
음식으로 챙겨 먹기 귀찮다면 민들레차를
꾸준히 섭취해 보세요.
민들레 특유의 향긋한 향이 코끝과 입안 가득 전해져
머리까지 맑게 해주는 민들레차는 몸에 남아있는
에스트로겐을 간에서 처리하는 역할을 해
자궁선근증뿐만 아니라 자궁근종 치료에도 도움이 되요.
따뜻한 차로 우려서 바로 마시는 것도 좋지만
외출 시 민들레차를 물병이나 텀블러에 챙겨 나가
수시로 마시는 것도 좋아요.
민들레차는 시중에서 손쉽게 구할 수 있어서
자궁암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식으로 먹기 편해요.
미역은 혈액을 맑게 하고 자궁에 쌓인 어혈을 제거하고
자궁 수축과 지혈에 도움을 줘
특히 출산한 산모에게 효과적이에요.
미역은 비타민과 무기질이 풍부해서 피를 맑게 하고
수용성 식이섬유인 알긴산이 중성지방과 콜레스테롤을 제거하고
피를 정화하며 활성산소를 억제해줘요.
미역을 먹으면 혈액이 정화되면서 순환이 원활해져
자궁건강에 효과적이에요.
흔히들 고등어와 같은 등 푸른 생선은
두뇌 건강에 도움이 된다고 알고 있지만
자궁 건강에도 많은 도움이 되요.
등 푸른 생선에는 오메가3 지방산이 풍부하게 함유되어
있을 뿐만 아니라 염증 치유에 도움이 되는 EPA라는 물질
또한 풍부하게 함유되어 있어요.
자궁암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식으로
도움이 될 뿐만 아니라 성장기 아이들의
두뇌 건강에도 도움이 될 수 있어요.
☞ 부작용 걱정없는 자궁암1기,2기,3기,4기 생존율에