세계 인구 10만 명 중 남자 36.7명,
여자 10.5명이 간암에 걸려요.
간 질환인 간암, 간 경화, 지방간 등은
특별한 초기증상이 없어 조기 발견이 힘들어요.
증상을 느낀 후, 진단을 받으면 간암이 상당 부분
진행된 경우가 많아 사망률이 높아요.
간암 수술을 받고 나면 면역력이
급격하게 떨어지게 되는데요.
따라서 간암에 우선 챙기셔야 할 것은
면역력을 높여주는 음식이에요.
현대인이라면 누구나 관심을 가지고 있는
간암 생존율에 좋은 음식인데요.
간암1기,2기,3기 생존율에 좋은음식 찾아봤어요.
자몽은 간암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식이에요.
자몽에는 간을 보호하는 항산화물질인 나린제닌,
나린진이라는 성분이 들어있어 세포 보호,
염증 완화 등에 도움이 되요.
동물 실험을 통해 해당 성분이
간 기능 강화에 도움이 됨이 밝혀지기도 했어요.
자몽의 살짝 쓴맛 때문에 먹기가 거북하다면
자몽을 충분히 숙성 시키거나 샐러드 등에
섞어서 드셔 보세요.
숲속의 버터라고 불리는 아보카도에는 간 건강을
돕는 성분이 풍부하게 들어 있어요.
강력한 항산화 성분인 글루타치온은 해독작용으로
간 건강을 돕고, 불포화 지방산은 콜레스테롤 수치를
낮춰 간 건강을 도우며, 지방을 분해하는 작용
역시 간의 부담을 줄여 간 건강을 도와줘요.
이외에도 비타민k, 비타민C, 엽산, 칼륨 등
다양한 영양성분이 풍부하게 들어 있어서
간암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은 음식 이에요.
마늘의 효능은 우리가 이미 잘 알고 있는데요.
특히 마늘에는 황 화합물이 풍부하게 함유되어 있어서
간에서 해독하는 속도를 일정하게 유지하도록 도와줘요.
피를 정화하고 영양을 공급하며
면역 체계 침범을 막아 간의 부담을 덜어줘요.
또한, 마늘의 셀레늄은 자연적으로
해독 작용을 하는 무기질이에요.
마늘을 섭취하면, 간에서 효소를 활성화시켜
전박적인 소화 및 독소 배출을 돕기에 고기먹을 때
꼭 마늘과 같이 먹는 이유기도 하지요.
간은 신체의 나머지 부분으로 흘러가기 전에
소화관을 통해 들어오는 혈액을 해독하는 중요한 기관이에요.
그런 기관을 비트는 훌륭한 혈액 세정제 역할을 감당하지요.
그래서 간을 정화하는 데 도움이 되는 음식입니다.
특히 비트에는 아미노산 성분인 베타인을 포함하고
있어서 간장의 지방을 감소시키고,
해독 효소의 수준을 증가시키는 효과가 있어요.
아몬드는 불포화지방산이 풍부하며
비타민 E가 풍부해, 피부 미용에도 좋고
철분, 칼슘도 풍부해 건강에 좋아요.
건강 뿐만 아니라 간암2기 수술후에도 좋은음식이에요.
하루에 한줌씩 먹어주면 간 건강에 도움이 되요.
아몬드를 구입할 때 너무 마르지 않은 것이 좋고
붉은 갈색을 띠고 있는 것이 좋아요.
간암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은 음식으로
아몬드 챙겨 드세요.
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