백혈병은 혈액 또는 골수 속에 종양세포가 생기는 질병으로
경과에 따라 급성백혈병과 만성백혈병으로 나뉘며
급성백혈병은 다시 백혈병세포의 종류에 따라
급성골수성백혈병과 급성립프성백혈병으로 나뉘게 되요.
백혈병은 피가 만들어지는 과정에서 백혈구가 완전히
형성되지도 않은채 지나치게 많이 생산되고,
더불어 적혈구나 혈소판도 제 구실을 못하는 혈액암이에요.
별다른 이유없이 나른하고 팔다리에 자주 멍이 생기며
감기 비슷한 증세가 계속되면 일단 백혈병을
의심해 볼 필요가 있어요.
백혈병에 좋은 음식 챙겨 드세요.
십자화가 채소는 다양한 이점 중에서도 세포 DNA를 보호하고
발암 물질을 비활성화시키는 데 도움이 되요.
브로콜리, 콜리플라워, 당근, 토마토,
가지 등이 십자화채소에 속해요.
상추와 시금치 또한 암 예방에 중요한 역할을 하는
플라보노이드인 다량의 루테올린을 포함하고 있어요.
식사할 때 다음의 식품을 챙겨 먹도록 하세요.
마늘은 또한 혈소판을 증가시키는 것으로
알려진 식품 중 하나에요.
혈관의 막힘을 피하면서 서로 혈소판 응집을 피하게 해줘요
마늘은 또한 비타민 C의 또 다른 유력한 원천이며
1회 섭취시 비타민 C 섭취량의 71 %를 차지할 수 있어요.
또한 항응고제 역할을하므로 항응고제를
복용하거나 빈혈로 고통받는 사람들은 섭취에 주의해야해요.
백혈구 건강을 챙기고 싶고 백혈구 수치가 낮은 분들은
백혈구에 도움되는 음식을 먹으면 개선이 가능해요.
먼저 버섯 종류 중에서 표고버섯이 백혈구에 좋아요.
표고버섯은 백혈구 뿐 아니라 혈관을 깨끗하게 하고
피를 맑게하는 효능이 있어서 혈관 건강에 좋은 음식이에요.
표고 버섯은 백혈구에 도움되는 면역력을 높여주고
백혈구가 잘 활동할 수 있게 해요.
이러한 식품은 장 운동을 원활하게 하며,
소화기관에 있을 수 있는 발암성 물질을 제거하여
체내로 흡수되는 것을 막아주는 역할을 해서
백혈병에 좋은 음식이에요.
쌀 및 통곡물, 빵, 귀리, 모든 종류 및 색상의 콩, 옥수수,
렌틸콩, 아마씨 등이 섬유질이 풍부한 식재료들이에요.
섬유질과 항산화제가 가장 풍부한 과일을=
식사 때 마다 혹은 간식으로 챙겨드시면
백혈병에 도움이 되요.
아보카도, 파인애플, 딸기, 라즈베리, 블루베리
석류, 포도 등이 좋고요.
특히 아보카도는 섬유질 뿐만 아니라 단일 불포화 지방
및 다가 불포화 지방의 훌륭한 공급원이다.
심장 질환의 발병 위험을 줄이고 콜레스테롤을
낮추는 데도 도움이 되요.
또 석류는 구연산은 소독 효과가 있으며 소변을
알칼리화하고 비타민 C의 효능을 높여줌으로서
백혈병에 걸렸을 때 챙겨 먹으면 정말 좋은 식품이에요.
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