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혈관에 좋은 음식 찾아봤어요

혈관에 좋은 음식 찾아봤어요

 

혈관은 우리 몸속에 있는 혈액을 심장과
각 장기 및 조직 사이에 운반시키는 통로를 말해요.
심장에서 나오는 혈액을 통해 산소와
영양분을 전신으로 운반하고,
그 혈액을 다시 심장으로 되돌려 보내며
이산화탄소와 노폐물을 내보내는 기능을 하는데요.


기름진 음식을 즐기거나 육류를 자주 먹는
식습관을 가지고 있다면 가장 먼저
신경써야 할 부분이 혈관건강이에요.
이런 식습관은 콜레스테롤 수치를 높이고
그로 인해 혈관벽에 지방이 쌓이면서
혈관을 좁아지게 만들어서 각종 성인병,

뇌혈관계질환, 심근경색 등을

야기하는 원인이 되기 때문이에요.
40대 중반 부터는 혈관에 좋은 음식을
필수적으로 드시는게 중요해요.

 

무에는 혈관벽을 견고히 하는데
도움을 주는 비타민C가 풍부해요.
특히 무 껍질에 비타민C가 풍부하므로 껍질을
벗기지 않고 깨끗이 씻어 먹으면
약 80%의 비타민C를 보존할 수 있어요.
무는 열을 식히고 진액을 보충하며
노폐물을 제거하기 때문에 혈관 건강에 도움을 줘요.

 

양파는 혈류가 증가할 때 동맥과 정맥이
넓어지도록 만들어 혈액순환을 도와줘요.
주기적으로 양파를 섭취한다면 식후
혈류와 동맥 확장을 개선할 수 있어요.
또한 항염, 살균, 향균에 이로운 양파는
정맥과 동맥의 염증을 줄여주고,
심장 건강을 유지시켜줘요.

 

혈관에 좋은 음식으로 호두가 있어요.

뇌를 젊게 한다는 호두는 아르기닌,
알파, 리포산, 비타민E와 같은 유익한
화합물이 많이 들어 있어요.
특히 호두는 당뇨병 환자에게 유익해요.
혈당 수치가 조절되지 않는 당뇨 환자는
혈관 손상으로 인한 순환문제 및 고혈압이 있는데
호두를 매일 섭취하면 도움을 받을 수 있어요.

 

생선은 혈관을 확장하고 혈류를 증가시켜
산화질소의 방출을 촉진해요.
이로 인해 혈액순환에 좋으며, 또한 연어 등
지방이 많은 생선 속 오메가3 지방은
혈전형성으로 이어질 수 있는 혈소판 응집을
억제하는데 도움을 줘요.
실제 생선을 매일 섭취한 대상군에서는
대조군보다 하체로 가는 혈류를 크게
개선하는 것으로 나타났어요.

 

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